欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>上海>注意力不集中患上“多动症”?专家建议定期给孩子做体检

注意力不集中患上“多动症”?专家建议定期给孩子做体检

2019-08-25 08:27:02 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:4993 
导读: 黄瑰丽说,通过体检,可以筛查出先天性心脏病、髋关节发育不良、斜颈、代谢性疾病,以及隐睾、包茎等各种先天性疾病;能够指导母亲在特殊情况下的科学喂养,以及黄疸、睡眠、体重增长、脐部护理等提供帮助;定期给孩

黄瑰丽说,通过体检,可以筛查出先天性心脏病、髋关节发育不良、斜颈、代谢性疾病,以及隐睾、包茎等各种先天性疾病;能够指导母亲在特殊情况下的科学喂养,以及黄疸、睡眠、体重增长、脐部护理等提供帮助;定期给孩子进行听力、视力和口腔保健检查,及时监测和发现早期疾病,早预防早发现早治疗,避免病情恶化;对儿童营养性疾病的监测,可以及时发现孩子营养性缺铁性贫血、维生素D缺乏性佝偻病等。

安全

除此之外,儿童体检还能够为儿童智能发育情况提供专业监测,并对儿童孤独症的早期发现起到非常重要的作用。

“最近有位小患者来医院查微量元素,家长说,是老师怀疑孩子得了‘多动症’,上课注意力不集中。”黄瑰丽说,检查后发现孩子只是患上了过敏性鼻炎,身体的不舒服,导致了注意力不能集中。

中共第十六届中央候补委员,十七届、十八届、十九届中央委员,十七届、十八届中央政治局委员,十九届中央政治局委员、常委。第十三届全国政协主席。

会上,乌干达总统事务部部长埃斯特•姆巴约,世界冬季城市市长会会长、日本札幌市市长全权代表见上雄一,沈阳市市长姜有为分别致辞。(中国日报辽宁记者站)

中国网财经3月27日讯(记者杜丁)孩子注意力不集中,患上“多动症”了?日前在北京怡德医院举办的“儿童健康嘉年华”活动上,该院儿科保健医生、副主任医师黄瑰丽进行了澄清,她表示,孩子注意力不集中可能是由身体不舒服引起的,“孩子的心智尚处于发育阶段,不舒服也不会表达,需要专业的儿科医生凭借多年的医疗经验才能做出精准的判断。”

江苏省广电有线信息网络股份有限公司董事长顾汉德,介绍了“孝乐工程”在江苏的试点情况以及下一阶段工作规划。他表示,“孝乐工程”为落实十九大精神,发挥好广电网络的优势,履行好广电网络的社会责任,弘扬社会主义核心价值观和孝亲敬老的传统美德,将尽可能调动社会力量,共同树立孝老敬老文明风尚,努力架起百姓与政府的服务桥梁,通过全方位满足老龄人群、公共服务需求、开拓老龄产业发展空间,致力于为全体老年人群提供综合性、全方位的创新服务。未来,“孝乐工程”将通过完整汇聚国内最全的涉老内容,为老年人群提供专属的内容服务;完整对接各级政府民政养老等公共服务资源,构建老年公共融合服务的创新模式,努力打造成结合各级政府老龄公共服务的“第一窗口”,进而进一步提升广电网络的平台价值;通过广电网络等全媒体渠道,实现对老年人群的完全覆盖,挖掘产业延伸价值,与所有有志于发展老龄事业的企业、机构合作,共同汇聚各方资源力量,共同推进老龄事业产业发展,共享市场的红利。

据黄瑰丽介绍,儿童的成长发育是一个全面的、复杂的过程,包含体格、心理和智力以及社会能力三个方面。如何判断孩子的生长发育是否正常,儿童体检是目前最科学的手段。

随着“一带一路”倡议的提出,中国对“一带一路”沿线国家和地区的投资额持续增长,贸易量持续提升,给海上运输、海港发展带来了新机遇。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利