欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>广电>欧洲央行4年“QE时代”终结 将走向货币政策正常化

欧洲央行4年“QE时代”终结 将走向货币政策正常化

2019-08-29 15:12:24 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:4992 
导读: 2017年10月26日,欧洲央行宣布QE再次延长9个月,从2018年1月起,每月购债300亿欧元,直至2018年9月底。QE总规模再次增加2700亿欧元至2.55万亿欧元。【如果您有新闻线索,欢迎向我

2017年10月26日,欧洲央行宣布QE再次延长9个月,从2018年1月起,每月购债300亿欧元,直至2018年9月底。QE总规模再次增加2700亿欧元至2.55万亿欧元。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

2015年3月,欧洲央行正式开始此轮QE,至2018年底实施近4年,累计购债总规模约2.6万亿欧元。此前欧洲央行早已放出风声将结束净购债,但在本年度最后一场议息会议中作出正式决定,仍是一个标志性的节点,意味着欧元区货币政策将逐步走向正常化。

QE推出的目的在于刺激欧元区经济复苏和推升过低的通胀率,今年以来,欧洲经济出现放缓迹象,可能延缓了欧洲央行结束QE的步伐。根据欧盟统计局数据,第三季度欧盟和欧元区GDP环比增速分别放缓至0.3%和0.2%,为两年多来最低。欧洲央行在昨日发布的声明中表示,未来增长动力将会放缓,尽管未来全球经济活动的扩张仍将持续,支持欧元区出口,但速度较慢。声明下调了欧洲经济增速预期,预计2018年全年实际GDP增长1.9%,2019年增长1.7%,2020年增长1.7%,2021年增长1.5%。与2018年9月的预测相比,2018年和2019年的GDP增速均调低了0.1个百分点。

欧洲央行昨日公布的声明表示,自2014年以来实施的货币政策措施对企业和家庭的借贷提供了持续性的支持,整个欧元区的信贷流动增强,特别是中小企业的融资渠道得到保障。自2014年初以来,私营部门贷款保持上升趋势,2018年10月非金融企业贷款年增长率为3.9%,9月份为4.3%,而住户贷款年增长率保持不变,为3.2%。

欧洲央行正式决定结束QE到期本金再投资将持续

5月份,库存周转指数为96.2点,比上月回落6.1个点,家电家居类大件物流、服饰、副食品以及酒水饮料类采购备货较前期有所增加,小商品和3C类基本持平。

根据欧洲央行官网12月13日发布的货币政策决议,资产购买计划下的净购买将于2018年12月结束。但到期证券的本金会进行全额再投资,以保持良好的流动性条件和充足的货币宽松度,再投资将持续到“欧洲央行开始提高关键利率之日后的较长一段时间”。

然而,欧洲央行也指出,地缘政治因素、保护主义威胁、新兴市场脆弱性和金融市场波动带来的不确定性依然突出,仍需要大量货币政策刺激措施来支持国内价格压力的进一步加剧以及中期内的整体通胀发展。欧洲央行理事会将“随时准备适当调整其所有工具”,以实现其通胀目标。

来源 / 综合每日经济新闻、中国新闻网、北京青年报、中国旅游报、央广网等

欧洲从2015年开始启动第一轮QE,至今已经实施了三轮。当时欧盟正深陷债务危机,QE使得借款成本保持在极低水平,以此鼓励欧洲各国政府和企业借贷来进行投资。通过梳理欧洲央行历年货币政策决议可以发现,QE政策不断延期,从最初的19个月延期至近4年,其间欧央行曾经扩张月度购债额度,随后不断收缩,最终累计购债总规模约2.6万亿欧元。

这估计是哪个男子要订婚用的,当时地铁的工作人员就广播寻找,可失主一直没过来领取。工作人员赶紧调取监控,失主是个小伙子,监控里清晰看到一个纸团掉了出来,可是男子没有发现,继续进站乘车了,截止目前1个月了小伙还没出现,如果你认识他赶快喊他来拿!!!

长沙理工大学同学使用邹勇松发明的共享打印机。 刘着之 摄

2019年欧洲央行将停止净买入,这意味着4年的QE时代终结,欧洲央行也加入世界其他主要央行的行列,停止了危机时期经济刺激计划。

台北地检署讯后在当天早上10时30分左右谕令陈乔恩以新台币10万元交保。检察官侦办期间,考虑陈乔恩认罪、犯后态度良好、无前科等情况,因此给予她缓起诉处分、期限2年,也要她提供60小时的义务劳务,须在1年半履行;检方不排除要求陈乔恩从事或配合反酒驾等公益倡导活动。

中新网12月20日电 据“中央社”报道,据新发表的研究显示,19世纪中叶以来,阿拉斯加中部降雪量增加了一倍以上,部分原因与全球变暖有关。

量化宽松政策被称为“间接增印钞票”,主要是指中央银行通过购买国债等中长期债券的方式增加基础货币供给,欧洲央行至今仍称其为“非常规”货币政策工具。2008年以来,主要经济体中央银行基本都将基准利率降至历史低点或接近于零之后,实施了量化宽松政策。美国、日本等国家均实施过QE,但美国早在2014年开始就不再新增购买债券,并于2015年12月开启本轮加息进程,至今年9月已经加息八次。

马来熊虽是世界上最稀有的熊,人们依然觊觎它的胆囊和胆汁。有的医学工作者认为它的胆汁可用来治疗小到宿醉、大到肝炎的诸多疾病。因此,马来熊幼崽通常被捕来饲养,不止是参加动物表演,有时甚至会被植入胆汁导流管并长期留置在体内。Emily的照片,让更多的观众可以关注到马来熊的悲惨遭遇。

2016年3月10日,欧洲央行宣布,自当年4月起将每月购债规模从600亿欧元增至800亿欧元,QE总规模达1.74万亿欧元。

视频加载中...

12月17日,世贸组织在瑞士日内瓦开始对美国进行第14次贸易政策审议。这是特朗普政府执政以来美国首次接受世贸组织审议。

欧洲QE几经延长购债总规模2.6万亿欧元

德拉吉在评价QE政策的效果时,将其形容为“此次复苏的唯一驱动因素”。他表示,QE对降低欧元区银行系统的风险至关重要,到现在欧洲实际需求和出口都在上升,QE已经实现了其效果。

2018年6月14日,欧洲央行将购债延续到2018年年底。2018年9月至12月的三个月,每月购债规模降低至150亿欧元。至此,QE总规模增加至25950亿欧元。

2015年12月3日,欧洲央行宣布将QE延长6个月至2017年3月,维持每月600亿欧元的购债规模不变,这意味着新增了3600亿欧元额度,QE总规模达到1.5万亿欧元。

启动仪式上,旅行社协会代表旅游行业作了发言,承诺依法文明诚信经营,共同净化旅游市场,切实维护都江堰诚信、文明、安全、便捷的旅游环境。

汤林闽表示,随着新增债券发行安排的下达,二季度的地方债发行速度肯定会比一季度加快,预计第二季度地方债的发行规模较第一季度会大幅增加。

2016年12月8日,欧洲央行宣布,按照目前每月800亿欧元的速度继续购债至2017年3月底,从2017年4月起至2017年12月底,以每月600亿欧元的速度继续。新增的9个月增加了5400亿欧元的购买额度,QE总规模增至2.28万亿欧元。

《环球时报》记者了解到,事情发生后,中国外交部和中国驻瑞典大使馆高度关注,多次就此向瑞方提出严正交涉。但截至本报发稿时,瑞典方面仍未给出任何正面回应。在14日发布的公告中,中国驻瑞典大使馆再次提醒在瑞典的中国公民务必提高安全意识,加强安全防范。如遇突发情况,在确保自身安全的前提下留妥证据,第一时间报警并向驻瑞典使领馆寻求协助。

数据亦显示,恒大目前布局的文旅和健康都是有着海量需求的高附加值产业。其中有研究机构预测,未来三年中国主题公园零售额将达到120亿,日均游客量将超过3.3亿人次,超过美国成为全球主题公园市场。若按照单个恒大童世界500公里的辐射半径计算,一个童世界游乐园可以服务8000万的消费人群,预计每个项目年游客量超过2000万人次,年消费总额将超过200亿。

新京报记者顾志娟编辑梁缘校对李立军

巴西环球网和环球电视台4日报道称,当天凌晨4点左右,一伙全副武装的劫匪抢劫瓜拉雷马市的两家银行。当地警方出动多辆警车堵截并与劫匪发生交火。警方在交火中击毙至少11名劫匪,另有一名劫匪被捕。

尽管这一刺激计划已经确定将终结,但欧洲央行行长马里奥•德拉吉(MarioDraghi)明确表示,QE是欧洲央行工具箱中永久性的一部分,“在欧洲央行理事会作出必要决定并且完成独立性评估的情况下,它是可能被使用的。”

图为“2019中国三农发展大会”现场

当日,该市还举行了一场声势浩荡的“英德市2017年全民禁毒工程启动仪式暨万人健步行”活动。该市有关负责人在活动上表示,将不断健全全民禁毒工作体制机制,全面调动和凝聚全社会力量,“打击、防范、管理、服务”四措并举,以防为先,突出禁毒社会化工作,创新提升毒品问题的社会化综合治理水平,持续推进和确保毒情形势根本好转,最大限度减少毒品社会危害。(完)

在通胀方面,最新通胀率已经接近欧洲央行2%的中期目标,但未来预期并不稳定。欧盟统计局数据显示,2018年11月欧元区通货膨胀率由10月的2.2%降至2%。欧央行预计2018年的通胀率为1.8%,2019年为1.6%,2020年为1.7%,2021年为1.8%。与2018年9月的预期相比,2018年通胀率上调了0.1个百分点,2019年的通胀率则下调了0.1个百分点。欧央行预计基本通胀将在中期内增加。

新京报讯(记者顾志娟)欧洲央行实施近四年的量化宽松政策(QE)即将画上句号。12月13日,欧洲央行宣布,将于2018年12月底结束债券购买计划,并首次明确再投资将持续到首次加息后的较长时间。

2015年3月5日,欧洲央行宣布,将从当年3月开始每月购买600亿欧元资产,直到2016年9月,QE总规模为1.14万亿欧元。

发债方面,据Wind最新数据显示,今年以来,截至9月30日,154家房地产企业共发行400只房地产信用债,规模4044.55亿元。比去年同期149家发债房企的260只2661.3亿元的发债规模,发行只数上增加了53.8%,融资规模上增幅高达52%。

救援人员供图

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利