欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>原创>我国首次开展“中国人肠道菌群健康图谱”调查

我国首次开展“中国人肠道菌群健康图谱”调查

2019-09-02 11:32:33 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:4999 
导读: 本报潍坊3月2日讯今天下午,潍坊国家农业开放发展综合试验区建设动员大会召开,副省长于国安出席会议并讲话。【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3

本报潍坊3月2日讯今天下午,潍坊国家农业开放发展综合试验区建设动员大会召开,副省长于国安出席会议并讲话。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

科技日报讯(记者卢素仙)8月16日,由中国保健协会主办,山东凤凰生物有限公司研究院承办,山东省预防医学会协办的第五届中国国际微生态科技(泰山)论坛召开。

微生态具有国际应用的共性,也存在着不同地域和种族的差异性,此次会议提出由中国保健协会牵头,国家相关部门参与的“中国人肠道菌群健康图谱”绘制计划,将建立中国人自己的菌群肠道大数据。该计划将根据不同年龄段、不同地区的肠道菌群情况建立相应的“大数据”,有利于了解不同人群的菌群健康情况,有利于从饮食、补充制剂方面指导微生态健康工作,推动微生态健康工作的整体性和全体性。

殷兴山表示,大型银行要进一步为民营和小微企业提供服务,需要在改进内部组织架构、调整资源分配和绩效考核等方面有相应的制度安排,这样才能形成一种为民营和小微企业提供服务的体制机制。

会上,山东疾控中心与山东凤凰生物研究院联合作了题为《济南市/泰安市儿童肠道菌群状况调研》,就该计划第一阶段的工作开展情况进行了报告,就两市的儿童肠道菌群健康情况进行了分析。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利