欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>观点>《疯人院》:向梅婷的演技低头,但这个剧终究让人失望了

《疯人院》:向梅婷的演技低头,但这个剧终究让人失望了

2019-09-10 19:13:57 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:1462 
导读: 除了以上让人印象深刻,带有普及精神类病症的故事,也有些故事有不同程度的逻辑漏洞、重点偏离或者不知所云,质量参差不齐,男主角“推理-证明-真相揭开”这个过程经常在事实层面或者常识上对不上号。说回《疯人院

除了以上让人印象深刻,带有普及精神类病症的故事,也有些故事有不同程度的逻辑漏洞、重点偏离或者不知所云,质量参差不齐,男主角“推理-证明-真相揭开”这个过程经常在事实层面或者常识上对不上号。

说回《疯人院》这部网剧。首先疯人院这个背景能做文章的空间确实大,让人联想到《飞越疯人院》。剧集一开始的确就营造了类似的气氛,病人像犯人一样在圈住的广场里放风,穿梭其中,有生而为人、我到底是谁的未知感带来的残酷,以及在这么个与世隔绝的地方,你就算没病,都觉得完全没有同类的绝望感。这种感受是这个题材范围内不需要太高明的方法手段就能震慑到观众的。

国内恐怖片一向是伤人的话题。除了早期港片里一些大尺度的设定造成童年阴影,近几年各类恐怖电影什么水平,大家都心知肚明,基本是豆瓣低分重灾区。唯独今年有一部《中邪》,还被片方生生作死在摇篮里,其实当时看过点映的,都会觉得并没那么神乎其神,可取之处是取材民间,纪录片手法放大了恐怖感。以《中邪》的剧本和拍摄,都能在国内引起小范围轰动,我们对恐怖片多饥渴可想而知。

如果说前12集,主要是用单元剧来讲精神病,用猎奇心态吸引观众还算成功,到了后12集,整个故事就围绕着“特殊病区”展开,和前半部分完全切割,主要线索变成要揭开男主角的身世之谜,剧集就掉进了国产剧“不明觉厉”的通病里。

《清醒梦》一集提及到有些保姆通过照顾老人时发生虐待或偷盗获利这一社会议题

据报道,谷歌拒绝透露上述政策变化所带来的财务影响,并表示需要这些许可证的费用来弥补广告收入上的损失。但该公司可以从选择使用其应用程序的手机制造商处赚钱,并且在使用其服务时赚取许可费用和广告收入。

中新网8月2日电 玛利亚(Maria Pozza)博士经常被问到这样的问题:你能和外星人对话吗?昨晚飞过某人屋顶的是UFO吗?据外媒报道,之所以被问到这些问题,因为她是新西兰唯一的太空法专家、律师。对此,外媒评价,“这是新西兰最酷的工作”!

视频加载中...

新京报快讯(记者顾志娟)9月4日,阿里司法拍卖平台显示,经一天的公开拍卖,黑河农村商业银行股份有限公司8%股权已经拍卖成功,被黑龙江兴安矿业开发集团有限公司竞买,成交价9408.024万元。

这个故事里导演耍了心眼,一开始正常得用讲恐怖故事的套路在讲苏茂平遇到的有关头七的怪事。正因为不断被不可描述的鬼片场景吓,家人才决定把她送来疗养院,觉得是她自己有幻觉,并且这里还有个妹妹照顾她。乍一看,完全没什么太可怕的地方,是常见的“见鬼”套路,恐怖氛围基本上是伴随作为病人的姐姐的故事在展开,到最后楼梯间崩溃,承认是自己犯错导致一次车祸,我们日常的国产恐怖片水平也就到此为止了吧。

视频加载中...

功能性的男主角被设定为神秘疗养院的闯入者身份,是拥有通感侧写能力的特殊人类,他触摸到谁,就能看到谁近期大脑记住的回忆画面。以他为第一视角,观众跟着男主角不断深入这个疯人院内部。

据介绍,该实施办法尝试实行指定辩护与被告人自愿相结合的新举措。非强制辩护范围的案件,被告人拒绝指定辩护人的,可以不再为其指定;二审案件原则上只给提出上诉的被告人指定辩护人;按照审判监督程序审理的案件,可以只对决定再审的原审被告人指定辩护人。此举既保障被告人的刑事辩护权利,又充分尊重被告人的意愿,注重辩护的有效性,防止出现由于刑事案件律师辩护面扩展太大而出现提供的辩护不够有效的情况,保证案件审理顺畅高效。

此次,研究人员考虑在该比对作业中导入AI。让AI学习数据库中每个核物质的不同特征,令其准确判断出核物质组成和不纯物的细微差异,尽快锁定用于恐袭的物质来源。

在国际航线方面,东航将在欧美等国际远程航线发力,持续优化太平洋航线,同步深耕澳洲市场,巩固提升远程航线的运营水平和服务品质。新航季期间,东航新开上海浦东-伦敦(盖特威克机场),后续将计划新开上海浦东-西安-马德里、兰州-昆明-普吉岛、太原-烟台-大阪航线,恢复执行上海浦东-克拉克、上海浦东-凯恩斯等航线,加密上海浦东-迪拜、上海浦东-金边、昆明-清迈、济南-仁川等航线。

地铁1号线万寿路站坠轨男子被抬上站台。叶先生供图

医生:医疗资源紧张反衬对AI的需求

看似厉害的组织能把病人随意转移出国去冰岛,还能通过官方合作博得反派组织的信任,还能通过催眠让反派头目陷入幻觉梦境,最终解决所有问题的方法让前期偷偷摸摸的调查变成不必要的事,在逻辑上完全讲不通,后期还加入了能看到一个人灵魂、植入记忆之类已经偏向科幻剧的异能展现,脱离了“疯人院”前一部分辛苦营造的,由精神疾病带来的压抑、恐怖、社会误解等值得让人思索的社会议题,高开低走,令人惋惜。

前两集应该是这部剧能在众多网剧里能脱颖而出的重要原因,由梅婷主演,是男主角混进医院成为实习医生后遇到的第一个病人苏茂平的故事。

幻觉中的妹妹苏丽珍是医生

针对以上疑问,记者尝试联系了贵阳卫计委,但对方明确表示拒绝接受采访。

《中邪》半路夭折,上映无望,想看看国内恐怖片过过被吓的瘾,也许暂时可以把名额落到网剧《疯人院》上。不少人已经被豆瓣分数安利去追看,前两集确实吓到我了。

(经济日报 记者:李晨阳 见习编辑:覃皓珺)

又比如一对父子相依为命,儿子有智力障碍,但医生觉得不算严重,完全可以回家生活。整个故事的悬疑就围绕着这儿子为什么总喜欢看女人胸,以及父亲为什么不想接儿子回家。最后谜底揭开是父亲从小穿着女装扮妈妈养大儿子的,实在羞于启齿,另外父亲也得了绝症。整个故事看完都不太能搞清这个父亲的种种行为表现,就算绝症不能跟儿子说,为什么连疗养院也瞒着?以后没人付钱,照样还是不会让儿子免费住着的。

真的结束了吗?梅婷老师的毁童年演技怎么可能就这样浪费?第三层结局缓缓被揭开,苏茂平还是苏茂平,以上两层套娃般的故事完全是这个病人的想象,先分裂出妹妹人格,再从分裂的妹妹人格里想象出又一个姐姐。当然,精彩也是依靠梅婷强大精湛的演技秀,表情就在一秒之间切换,从姐姐发自内心的惊恐害怕,瞬间变成平静理智的妹妹,还兼顾几分对姐姐的不信任和安抚。这种表情转换的传神用言语很难描述,去看一下那几分钟梅婷的表演,就能感受到对当下国产恐怖片主角们的碾压,梅婷老师眼神里表现出的歇斯底里比任何实在的鬼魂都要可怕。

对于从事类REITs业务的券商来说,涉及长租公寓、租赁住房等租赁地产类REITs业务正成为新兴的融资渠道。“近来我们承接的几单类REITs项目送到监管部门,审批的速度都比较快。”北京某券商负责类REITs业务人士陈军(化名)对记者表示。

但韩馥内心更加恐惧了,谁也保不准袁绍什么时候会把他杀掉。他找到袁绍,请求让他离去。

不说恐怖氛围营造得好不好,事情没搞清楚前,男主角信誓旦旦,像人体自燃,到最后,通感一触发,马上变成了“幻肢”理论,太拿观众记性不当回事了。本来义正言辞普及“人体自燃”,后来完全改变说法,又普及了一次“幻肢”,猎奇精神类疾病的目的没达到,故事的恐怖氛围也被这个故事中的女主角拙劣的表演拖了后腿。

英国自由民主党领导人威斯·坎布尔表示,他当面告诉特雷莎·梅,自由民主党同样要求特雷莎·梅明确拒绝无协议脱欧,并且要求就是否脱欧举行第二次全国公投。

结尾变成了科幻片

就在感觉快庸俗得结尾时,突然就变了,人物发生转变,姐姐和妹妹到底谁是病人,谁是真的谁是假的,“真相”被揭开,姐姐造成车祸,同时也在车祸里丧生了,妹妹过于悲痛才把自己当成姐姐了,又一次给观众感觉“不过如此嘛”。

值得提到的,最后精神分裂的落点不生硬不幼稚,不是故意装神弄鬼报复之类用烂的梗,反转后不会有种被耍的感觉,反而有点激发我的好奇心,忍不住去查了查精神分裂患者到底是怎样的生活状态。

但是免费的每天只能查2个字,想要完整体验需花费40元购买。这不能不让人有点遗憾。很多人每天遇到不认识或者不清楚的字,恐怕不止2个。现在每天只能免费查2个,这恐怕会对人们带来很多不便。如何解决这方面的问题,一个办法是把《新华字典》APP纳入公共文化服务购买范围。

二、对高俊芳、张晶、刘景晔、蒋强华给予警告,并分别处以30万元罚款;

总领馆表示,据加拿大警方通报,当地时间3月23日晚6时左右,一名中国留学生在加拿大安大略省万锦市被绑架,目前约克区警察局正在调查此案并寻找受害人。

也提到老人与子女关系的问题

5月3日,全国股转系统发布了新三板挂牌企业2017年总体业绩情况,2017年挂牌公司整体保持高质量快速发展态势,新经济企业在新三板内部已形成发展梯次。截至目前,新三板已有新经济企业近5000家,有28家挂牌公司符合全球公认的新经济独角兽划分标准,集中在互联网应用、文化娱乐、新科技、新环保和生物制药产业。

除了梅婷表演外,这个故事主要还是精巧在结构上,前期用沉浸式方法让观众感受了精神分裂患者的世界,没有着急露出破绽让观众去怀疑,更多是给入戏渐深的观众一记事后耳光,从恍然大悟里再去感受惊悚。这两集的质量,不论是结构还是氛围,能看到导演对恐怖片的掌控能力。

恐怖片这个类型,非常公平,纯属考验编剧导演想法创意,并不一定在于成本高低,但剧作逻辑相对警匪、爱情等热门种类来说,要求更加严格,说白了,是新人展现能力,性价比较高的类型。《疯人院》占据了好题材好背景,也有梅婷、王永泉(正午阳光里那位爱客串的导演,《琅琊榜》里可爱的首尊夏江爷爷)、吴彦姝、刘敏涛等演技上乘的戏骨们来撑场子,但总体来说,前期单元剧尚有灵气,后期就越来越混乱,主线故事反而拖沓,成本跟不上“国际超能力组织智斗黑社会药贩子”这种听起来刺激的剧情,反而显得漏洞百出,可笑又可气。没看到剧里烦人的女记者配角写的,单纯讲疗养院小说在网络平台上人气那么高吗,点击就是民意啊。

此外,在座谈会上,用户用车押金的资金安全问题被律师专家和媒体多次提及。用户押金都去哪儿了?是否会用于其他投资?对此,摩拜、小蓝、ofo单车企业负责人现场回应,用户缴纳的押金统一存放在银行,进行第三方资金监管。

也有人回忆说

在恐怖片这个类型中,能吓人是第一任务,韩国电影《昆池岩》那样赤裸裸单纯为了恐怖,是一种值得佩服的手段,没有深刻内涵立意,也同样能引发观看热潮。但真正好的恐怖片,比如最近的《遗传厄运》那样综合邪教、人性、家庭关系,能震慑观众心灵,才属上乘。当然,这都是后话,国产恐怖片连吓人这步都还差得远。

文章来源:吉林日报

《疯人院》里,有许多镜头呈现的是精神疾病患者的臆想

比如第二个故事“圆圈”,女病人认为,与自己闹掰了的写作枪手自杀后要用地狱之火灼烧自己报仇,全身也相应体温升高,发烧,甚至还幻想同伴自杀前的情景,精确到在住处楼下的某个井盖儿上被烧才能让同伴消气。

梅婷饰演第一个故事主角,精神分裂患者苏茂平

另一个让人印象深刻的故事是“清醒梦”,从鬼压床这个常见生理现象切入,探讨的是两代人之间,父母子女之间的隔阂,故事的关键人物保姆“春姐”是子女专门找来照顾退休的教授父亲。父亲把退休的落寞,对子女的不满,在鬼压床的经历中付诸于对春姐这个人物想象上。教室里的诡异大笑、做完饭菜自己先吮吸一遍……这些恐怖场景并非跟神鬼有关,但能引起人强烈的生理不适。能利用好真实的人,而不是鬼怪方法拍出恐怖感,想法、创意、演员都需要仔细掂量,没有落入普通恐怖片的窠臼,这点值得肯定。

虽然作为智能手机,华为P20系列已经步入优秀行列,但其最大的卖点还是摄像头。尤其华为P20 Pro的后置徕卡三摄开创智能手机先河,一枚4000万像素彩色镜头、一枚2000万像素黑白镜头和一枚800万像素3倍光学变焦的长焦镜头。其中4000万主摄搭载的IMX600传感器由华为、Sony及芬研耗时两年共同研发,支持四合一像素融合,弱光环境下拍照能力优异。而加持了人工智能后,华为P20还可以智能识别拍照场景。

案件发生后,省委、省纪委监委、市委、市纪委监委高度重视,省纪委监委领导带领联合督导组召开专题会议研究案件,直接督导查办该案。湛江市纪委监委成立专案工作组,积极、全力配合省联合督导组对案件进行查处。

秋天不适吃这些

康震

梅婷瞬间切换身份,演自己拉自己

姐姐苏茂平是病人

心仪的小医生被研发特殊药物的黑社会撞死,男主角远在冰岛的组织通过官方运营,成为这个特殊病区的合作伙伴,让男主角光明正大进入特殊病区,阻止用人体试验的方法研发药物。既然能用这个方法,为什么一开始不这么操作,还要演一出实习医生的戏?

不过封面记者在京东、天猫、淘宝等国内电商平台无印良品官方店未搜索到此款饼干。

抓住不放,把属于你的耕种好

整部剧基本是两集一个故事,每个故事会涉及某些病症,虽然在后12集,这个清晰的结构几近崩塌,开始走向奇怪的俗套方向,但前半部分在恐怖片类型剧作上,还是值得肯定的。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利