欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>广场>国务院安委办就辽宁本溪“6·5”重大炸药爆炸事故约谈辽宁省政

国务院安委办就辽宁本溪“6·5”重大炸药爆炸事故约谈辽宁省政

2019-09-11 16:47:02 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:2943 
导读: 约谈指出,辽宁省要以此次约谈为契机,强化岗前培训、标准作业,细化行业监管责任,加强公众科普知识宣传尤其是民爆物品安全知识;要立即组织开展民用爆炸物品、基建矿山和工程承包单位专项执法检查,依法严肃查处以

约谈指出,辽宁省要以此次约谈为契机,强化岗前培训、标准作业,细化行业监管责任,加强公众科普知识宣传尤其是民爆物品安全知识;要立即组织开展民用爆炸物品、基建矿山和工程承包单位专项执法检查,依法严肃查处以包代管、违规作业和挂靠资质等违法违规行为;要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,督促各级党政主要负责人、政府分管负责人和其他相关负责同志严格落实安全生产职责;要扎实推进矿山整顿关闭、防范遏制重特大事故等重点工作;要盯住高风险企业、高风险工艺、高风险设备设施,落实管控措施、强化隐患排查治理。

新华社北京6月14日电(记者叶昊鸣)记者14日从应急管理部了解到,根据《国务院安委会安全生产约谈实施办法(试行)》,国务院安全生产委员会办公室当日对辽宁省人民政府和本溪市人民政府进行安全生产约谈。

这位负责人指出,虽然“6·5”事故的具体原因还有待调查确定,但从目前掌握的情况看,是因违反《爆破安全规程》混装炸药和雷管导致爆炸。国务院安委会已经对“6·5”事故查处进行挂牌督办,要求辽宁省抓紧进行事故调查,事故调查要在60日内完成,报国务院安委会办公室审核同意后,由辽宁省负责批复结案,并向社会公布。

2. 在版权运营管理方面,完善优化了视觉中国的《版权信息标注规范》,规范了平台内容权属分类和收费标注信息,细化了版权声明、第三方权利提示和使用说明,使标注信息更加准确、简明易懂。

强化督查问责,压实企业和地方污染防治责任。截至目前,向长江经济带11省市交办的1308个问题已完成整改1304个,整改率达99.7%;中央生态环保督察“回头看”将危险废物处置情况纳入督察范畴。落实企业主体责任,对失信企业开展联合惩戒。

这位负责人要求,“6·5”事故发生后,辽宁省各级党委政府和相关部门要深刻汲取事故血的教训,坚决遏制重特大事故频发势头。

纪念活动中还有3项在乐山中心城区举行:11月9日,举行专题座谈会,邀请郭沫若研究领域专家学者和知名人士,围绕“郭沫若的家国情怀”进行座谈;11月11日,在乐沙城际生态大道,举办韵动中国·2017乐山国际马拉松赛。此前的9月28日,已举行了沫若书院成立仪式,并开展了“核心价值观百场讲坛”走进乐山活动。

海外网2015-11-17 16:38:54

应急管理部有关负责人指出,“6·5”事故给人民群众生命财产安全造成重大损失,且发生在上合组织青岛峰会前夕和全国“安全生产月”期间,社会广泛关注,影响十分恶劣。

中新网合肥4月12日电 (记者 吴兰)中国声谷与安徽方正智家科技有限公司、建行安徽省分行12日签署战略合作协议,以“平台+技术+信贷”的三方跨界合作,抢滩智能家居市场。

据台湾“中央社”、联合新闻网等岛内媒体报道,2月24日下午,韩国瑜首站抵达马来西亚,随后即与马来西亚粮食进出口总商会签署了合作意向书,并达成采购价值1亿元(新台币,下同)农渔产品的协议。而在随后的5天行程内,韩国瑜还将奔赴新加坡。

6月5日,辽宁省本溪市龙新矿业公司思山岭铁矿措施井井口发生炸药爆炸事故,造成12人死亡、2人失踪,10人受伤。自今年以来,辽宁省已发生2起重大事故,死亡和失踪24人,起数和死亡人数占全国1/3,均排全国第一;发生较大事故11起、死亡50人。近5年来,辽宁省每年1起煤矿或非煤矿山重大事故。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利