欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>原创>人力资源社会保障部相关负责人就2019年调整基本养老金答记者

人力资源社会保障部相关负责人就2019年调整基本养老金答记者

2019-09-11 07:55:17 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:4808 
导读: 视频加载中...芭芭拉是小布什膝下双胞胎女儿中的姐姐,她的孪生妹妹珍娜(Jenna Bush Hager)已于2008年成婚。2018年职工平均工资、物价均保持一定程度上涨,且2019年是新中国成立7

视频加载中...

芭芭拉是小布什膝下双胞胎女儿中的姐姐,她的孪生妹妹珍娜(Jenna Bush Hager)已于2008年成婚。

2018年职工平均工资、物价均保持一定程度上涨,且2019年是新中国成立70周年,为实现广大退休人员适当分享经济社会发展成果,不断把为人民造福事业推向前进,国务院决定2019年继续统一安排、同步调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平。这是国家自2005年以来连续第15年调整企业退休人员基本养老金,也是继2016年以来连续第4年同步安排适当提高企业和机关事业单位退休人员养老金水平,是保障和改善民生水平的重要措施,充分体现了党中央、国务院对广大退休人员的亲切关怀,预计将有1.18亿名退休人员受益。

12月27日午后,中国石化AH股双双跳水,截至发稿,中国石化A股跌近6%,报5.31元;H股回吐早盘涨幅,跌逾3%。

当然,具体用户还会关心一些现实问题。用户的期待其实很简单,那就是“好用不贵”。从3G到4G再到5G,事实已经证明了技术进步会带来“好用”。而在4G刚刚出现的时候,曾经有人调侃“一夜流掉一幢房子”,最终证明这只是一个笑话,但人们还是担心费用问题,能不能做到“不贵”。这就需要运营商全面落实提速降费的要求,让用户既用得好也用得起,也只有这样,才会迎来真正的5G时代。

(责任编辑:熊若炀)

经过多年的改革开放,我国经济发展进入新常态,已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,经济增速放缓。2018年职工平均工资涨幅、物价增幅平稳,与上年大体相当。2019年经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力。另一方面,由于我国老年人口规模大、人口老龄化速度快,领取基本养老金的退休人员数不断增加,缴费人数与领取待遇人数的抚养比不断下降,养老负担越来越重,同时,国家明确下调城镇职工基本养老保险缴费比例,养老保险基金收支压力进一步增大。在这样的情况下,国务院决定,2019年总体调整比例与2018年持平,即总体调整水平为2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右。这样的安排,既能体现广大退休人员适当分享经济社会发展成果,又充分考虑退休人员长远权益,有利于增强人民群众获得感、幸福感、安全感,更有保障、也更可持续。

此外,相关专家建议,可进一步推进农村土地制度改革试点,通过集体经营性建设用地入市、宅基地“三权分置”等方式,探索把存量建设用地真正激活,从而既避免乱占地,又满足乡村产业发展的需求。(记者 赵卓悦 李松 姜刚)

5.各地的调整水平和办法是一样的吗?退休人员能增加多少钱?

答:基本养老金调整,是一项社会政策,要突出保基本兜底线功能,确保退休人员基本生活。调整水平的确定,需要重点考虑两方面因素:一是经济增长对退休人员基本生活的影响,主要是职工平均工资增长、物价上涨情况;二是养老保险基金可承受,制度可持续。

问:各地的调整水平和办法是一样的吗?退休人员能增加多少钱?

新京报快讯(记者孙晓萌)10月10日,长城汽车发布9月及1-9月产销快报。9月份共销售新车8.67万辆,前三季度,长城汽车累计销售67.67万辆,完成116万辆年销量目标的58.3%。

中新网12月12日电 日前,秉承全面展现和交流老年医学及骨科退行性疾病在基础与临床研究方面的新技术、新成果和新进展,促进老年医学及骨科专业人才队伍成长之宗旨,由山东省老年医学学会骨科专业委员会主办,山东大学齐鲁医院承办的“山东省老年医学学会骨科专业委员会第二届全体会议”在济南召开。

银行流动性好转影响房贷利率

问:今年调整养老金明确针对某些情形要相应扣减中央财政补助资金,请问主要考虑是什么?具体会影响到退休人员的调整水平吗?

周黎 封面新闻记者 徐湘东 肖洋

对于现在的张艺兴来说,事业确实和他本人一样,年轻有活力,事业蒸蒸日上。但是工作量大意味着身体要承受着更多的压力。张艺兴就曾经在不同场合多次晕倒,引得大家都很心疼。

这样的安排,是我国职工基本养老保险制度待遇确定机制决定的。按照现行制度,无论是企业,还是机关事业单位,都同样实行与职工平均工资以及个人缴费情况挂钩的基本养老金计发办法。简单的说,2019年退休人员退休时基本养老金以2018年职工平均工资为计发基数,而2018年退休人员退休时基本养老金以2017年职工平均工资为计发基数,在退休时已适当分享上年经济社会发展成果。按照这一原则,在调整基本养老金时,将范围确定为上年底退休人员,避免当年退休人员既享受上年工资增长,又享受当年待遇调整的情况,以体现公平。这也是在历次调整基本养老金时的一贯做法。

1.2019年调整基本养老金的背景是什么?

大会发布了《关于加快推进上海人工智能高质量发展的实施办法》,围绕加快人工智能人才队伍建设、深化数据资源开放和应用、深化人工智能产业协同创新、推动产业布局和集聚、加大政府引导和投融资支持力度等5个方面,提出了22条具体举措,加强精准施策,为上海人工智能高质量发展提供了强有力支撑。

渔民郭红尊告诉记者,当晚9时许,他刚刚下水约10分钟便被巡查人员发现,“这艘船是我新购置的,没有办证,我积极配合政府部门处置。”

问:今年调整养老金工作的总体安排是什么?退休人员何时能拿到增加的养老金?

点击查看全文

自2016年首次统一安排、同步调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金以来,在中央和地方政府的共同努力下,企业和机关事业单位实行完全统一的调整办法的省份不断增加,社会接受度较高,反响良好。2019年国家将继续加快调整办法统一步伐,充分体现基本养老金调整政策的公平性,进一步实现规则公平。

首先,加强思想政治教育。当前特别要对年轻干部进行系统的习近平新时代中国特色社会主义思想的培训,坚定他们的政治立场,还要强化年轻干部的理想信念教育,打牢他们的思想根基。其次,强化业务能力培训。通过举办多种形式培训,让年轻干部熟悉掌握相关的工作流程、业务技能,将他们培养成行家里手,不断提升其社会管理和服务群众的本领。最后,注重实践锻炼。实践锻炼是干部培养的基本规律和根本途径。对于缺乏重要岗位和基层锻炼的优秀年轻干部,要有计划有步骤地安排他们在不同条线、不同岗位、不同职务上挂职历练,补足“高学历、低实践”的短板,让他们在情况复杂、条件艰苦的环境中得到磨砺,增强他们化解社会矛盾、驾驭复杂局面的能力,造就一批一专多能的复合型人才,以适应党和国家事业发展的需要。

8.国家已经连续多年调整养老金,是否应考虑建立调整机制?

重庆是国内汽车生产基地,聚集了长安汽车、东风小康等十余家整车企业和超过1000家零部件生产企业,全国每卖出9辆车就有1辆是“重庆造”。

答:各地的具体调整办法,需要按照国家统一要求,结合地方实际,兼顾企业与机关事业单位退休人员,合理确定“定额调整、挂钩调整、适当倾斜”各部分的具体标准,在充分研究论证的基础上制定。由于各地经济发展水平、退休人员基本情况等不尽一致,地区之间的具体调整办法会存在一定差异。具体到一个地区内部,少数地区可能还会存在企业与机关事业单位调整办法略有不同的情况。具体到“5%左右”的调整比例,这是企业和机关事业单位全部退休人员待遇调整的总体人均水平,并不是企业和机关事业单位退休人员分别以各自人均养老金水平为基数、都按照5%的比例调整。具体到每一位退休人员,由于缴费年限和养老金水平不同等原因,实际增加的养老金绝对额是不同的,对应到占个人养老金的比例也是不同的。一般来说,在职时缴费年限长、缴费工资水平较高的人员,增加的基本养老金绝对额也会相对较高。

答:党中央和国务院高度重视保障和改善民生工作。习近平总书记多次指示,全面落实以人民为中心的发展思想,不断提高保障和改善民生水平。在发展中补齐民生短板,在老有所养上不断取得新进展,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。

通讯员 鼓公宣 张慧颖

问:今年的调整办法和2018年一样吗?企业和机关事业单位统一办法的进度如何?

2.2019年调整多少?这一水平是如何考虑的?

答:人力资源社会保障部、财政部已下发通知对此次调整养老金工作作了安排,总的要求是平稳实施,确保发放。从时间进度上,各地要在2019年5月31日前,结合本地区实际,制定具体实施方案,并报送人力资源社会保障部、财政部。在京中央国家机关及所属事业单位退休人员的基本养老金调整方案将由两部制定并组织实施。人力资源社会保障部、财政部对地方具体实施方案进行审批后,各地将抓紧组织实施,尽快将增加的养老金发放到退休人员手中。各地发放到位时间可能不尽相同,但对退休人员而言,无论各地在何时开始组织发放,都将从2019年1月1日起补发。

一汽-大众奥迪的汽车玻璃产品经过近乎严苛的品质检测后,在福耀集团工厂下线

美国一些政客之所以有恃无恐,明目张胆大搞“美国例外”,归根结底在于深埋心中的霸权思维作祟。他们费尽心机编织各种谎言、找寻各种借口,实质上是打压别国正当发展权益,是以政治手段肆意干扰经济活动的霸凌主义行径。蓬佩奥以危害国家安全为由四处游说,威逼利诱各国政府拒绝同华为公司合作,恰是对美国标榜的市场规则、国际贸易准则的肆意践踏。对此,英国《卫报》文章切中要害地指出,蓬佩奥属于冷战时期的一代人,在当今世界依然沉迷于对“美国例外”和美国霸权的迷思。

说到娱乐圈总有一些男明星,他们反串女人来让很多网友都是佩服。比如陆毅他的女装美得可以说是倾国倾城,放在古代那就是一红颜祸水。不少女明星看到他的女装,都是会自愧不如。陆毅他的五官很立体,剑眉星目很适合出演风姿飒爽,正气十足的一代大侠。在真人版的《秦时明月》之中,也只有他出演的盖聂不错了。

3.今年调整基本养老金的人员范围和时间是如何规定的?为什么这样安排?

电子卡首次开通后,将自动加至微信卡包中。乘客再次使用时,可下拉微信聊天框选择“北京一卡通”小程序进入,或通过“我-卡包”快速调出乘车二维码界面。由于北京公共交通实行分段计价,乘客通过电子卡二维码乘车时,和普通一卡通一样上下车均需要扫码或刷卡。

10月6日,福建福州。三坊七巷的手工艺人摊位,吸引了众多游客驻足。手工艺人罗知秋画扇面忙个不停,成为街头的一道风景。

MV中可以看到,插画版的周杰伦在树下弹着吉他、躺在暗恋女生考上的学校操场看星空,周杰伦开玩笑说:“这首歌其实是要鼓励歌迷,努力考上跟你喜欢的人一样的学校!”

中新网首尔7月30日电 (记者 潘旭临)韩国文化体育观光部部长金钟德30日在首尔对到访的中国媒体表示,今年是中韩文化观光交流活动的重要一年,韩国欢迎更多中国游客来韩旅游观光。

问:国家已经连续多年调整养老金,是否应考虑建立调整机制?

问:今年调整基本养老金的人员范围和时间是如何规定的?为什么这样安排?

《人力资源社会保障部、财政部关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》中规定:“对自行提高调整水平、突破调整政策、存在违规一次性补缴或提前退休行为的地区,将予以批评问责,并相应扣减中央财政补助资金。”这一政策主要是为了严肃工作纪律,加强对地方监管,确保养老保险基金中央调剂制度顺利实施,并不会因此影响退休人员个体的调整水平,也不会因此影响基本养老金的按时足额发放。

4日,国内最大的O2O招聘平台香草招聘联合新东方在线发布《2018年高校应届生就业报告》。报告显示,今年高校应届生平均起薪相比去年整体提升5%左右,其中专科起薪2900元、本科起薪4500元、硕士研究生起薪6100元、博士研究生起薪8000元。

公开资料显示,“头脑王者”隶属北京豪腾嘉科科技有限公司。该公司曾开发过“疯狂猜图”、“疯狂猜歌”等一夜爆红的游戏。“头脑王者”此前曾打出“知乎排位赛”的口号,但知乎方面表示,双方的关系仅限于品牌合作,从产品到运营都是北京豪腾嘉科独立承担。

4.今年的调整办法和2018年一样吗?企业和机关事业单位统一办法的进度如何?

挖掘机、铲车、压路机、运输车辆在现场集结,清运工作随即展开。 王惠琳 摄

答:此次调整基本养老金的人员范围是,2018年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位的退休人员;调整的时间,从2019年1月1日起。

7.今年调整养老金明确针对某些情形要相应扣减中央财政补助资金,请问主要考虑是什么?具体会影响到退休人员的调整水平吗?

问:2019年调整基本养老金的背景是什么?

全文1099字,阅读约需2分钟

文/本报记者 张香梅

问:2019年调整多少?这一水平是如何考虑的?

答:国家自2005年以来已经实现企业退休人员基本养老金“十四”连调,继2016年以来实现连续三年同步安排适当提高企业和机关事业单位退休人员养老金水平。按照社会保险法的要求,有关部门在总结历年调整基本养老金的做法和经验的基础上,正在抓紧研究建立兼顾企业和机关事业单位退休人员的基本养老金合理调整机制,以实现各类退休人员待遇调整机制的统一,在老有所养上不断取得新进展,从而提升人民的获得感与幸福感。

答:今年调整,将继续坚持“并轨”原则,调整办法与2016年、2017年、2018年基本相同,企业和机关事业单位统一实行“定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合”的“三结合”调整办法。其中,定额调整指同一地区各类退休人员统一增加相同额度的养老金,体现社会公平;挂钩调整指增加的养老金与个人缴费年限、养老金水平挂钩,体现“多缴多得”、“长缴多得”的激励机制,使在职时多缴费、长缴费的人员多得养老金;适当倾斜体现重点关怀,主要是对高龄退休人员等群体予以照顾。这一调整办法能够适当调节退休人员收入差距,体现了二次分配更加注重公平同时兼顾激励的原则。

改革开放以来,国家按照建立社会主义市场经济体制的总体要求,不断推进养老保险制度建设,已经建立起覆盖企业和机关事业单位的统一的职工基本养老保险平台,民生保障网进一步织密扎牢。结合机关事业单位工作人员基本养老保险制度改革的实施,自2016年起,国家开始统一安排、同步调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平,并在调整时普遍采取“定额调整、挂钩调整和适当倾斜”的“三结合”调整办法,进一步体现了各类退休人员待遇调整逐步“并轨”的方向和规则公平,社会反响普遍较好。

6.今年调整养老金工作的总体安排是什么?退休人员何时能拿到增加的养老金?

答:2018年5月30日,国务院发布《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》(国发〔2018〕18号),决定建立养老保险基金中央调剂制度,自2018年7月1日起实施。其中,明确提出了“统一政策”的基本原则,强调国家统一制定职工基本养老保险政策,逐步统一缴费比例、缴费基数核定办法、待遇计发和调整办法等。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利