欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>高考>台湾消防队员重伤2年后重返岗位 攻读硕士成功

台湾消防队员重伤2年后重返岗位 攻读硕士成功

2019-09-11 12:59:30 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:670 
导读: 获取经济利益 中新网8月1日电据台湾《联合报》报道,高雄市消防局副中队长余泰运4年前在气爆事故中受伤,2年前重返工作岗位,且重拾书本,攻读硕士,今年7月通过硕士论文答辩。他说,一路走来,“毅力很重要”

获取经济利益

中新网8月1日电据台湾《联合报》报道,高雄市消防局副中队长余泰运4年前在气爆事故中受伤,2年前重返工作岗位,且重拾书本,攻读硕士,今年7月通过硕士论文答辩。他说,一路走来,“毅力很重要”,“即使面对的伤痛很痛、很累”,仍要坚持不退缩,家人支持陪伴是自己最大的后盾。

这2年来,余泰运还重拾书本,硕士论文主题就与消防员有关。

中新网4月13日电 据北京市气象局官方微博消息,北京市气象台2018年04月13日16时30分发布大风蓝色预警信号,受较强冷空气影响,预计14日白天,北京市将有5、6级偏北风,阵风可达8级左右,局地伴有扬沙,请注意防范。

“以前,我们常用的检测手法是射线照射检验,但因射线是放射源,使用时需要拉警戒线,30米甚至50米之内都不能进人,比较影响工期。” 巴西石油FPSO项目副经理王圣强说。

韩国乐天免税店公司13日说,由于业绩欠佳,乐天免税店决定从首尔仁川国际机场撤出部分柜台。这家企业认为,中国游客数量锐减并且不再“爆买”是乐天免税店经营惨淡的主要原因。

经历气爆事故后,余泰运发现,消防工作有压力,深感面对压力时调整适应的重要。如何将心理咨询应用到消防员身上,消防员面临救灾现场、遇到各式挫折等时,如何调整适应、恰当应对,心理咨询将帮助疏导化解症结。他这两年回到队上,化身“心灵导师”,退役消防队员回队跟他分享职场经历,他倾听、分析,给予建议。

余泰运脸部烧伤,每月要做治疗,预防脸部肌肉粘黏,有时会“扮鬼脸”进行面部神经训练,甚至在上级面前打哈欠,而锻炼恢复健康已成为他的日常生活一部分。

余泰运的右手小拇指肿得如同大拇指般粗,去年5月开刀手术矫正小拇指,否则,可能面临截指。台湾《联合报》记者刘星君摄影

颜值叫人“舔屏”、气质可攻可柔的艾玛·杜蒙特,她的外号“北极星小姐姐”更为人耳熟。因为在X战警全新剧集《天赋异禀》中饰演万磁王女儿“北极星”一角而一炮而红。影片中她聪明、叛逆、极具个性的形象,深受年轻观众的喜爱。现实生活中,艾玛·杜蒙特也拥有高智商,仅作为世界顶级智商俱乐部——门萨俱乐部会员这一点就能证明。

2年前,余泰运重回工作岗位,称:“我觉得应该退休,我好像无法做这个工作。”但他不气馁,努力调整适应,“要求自己跟上步调”。

4年前高雄气爆事故发生后,余泰运在病房昏迷5天,在医院住50天。他的双手深度烧烫伤,割皮50厘米并植皮到双手上,因此双手皮肤呈现深浅对比印记。去年5月,为保住左手小拇指,他进行第13次手术。

回想锻炼恢复健康的历程,余泰运说,“每个阶段都是不同的痛”:病房中醒来,“睡不好,又痛,每天惨叫”;出院后,想赶快回来上班,但才发现“用钥匙开大门都转不过去”;曾有小朋友问他怎么这样子?余泰运说,当时内心脆弱,“会在车上哭一哭再去锻炼恢复健康”。

据介绍,去年我国软件企业研发投入强度接近11%,软件著作权登记量突破70万件,基础软件、核心工业软件以及云计算、大数据、人工智能等新兴领域创新能力进一步增强。

“我们对此表示欢迎,也期待德国新政府与中方相向而行,共同促进两国经贸投资合作更上一个台阶。”王卫东说。(完)

小朋友们玩水。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利