欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>要闻>最新研究:吸烟会显著升高2型糖尿病患病风险

最新研究:吸烟会显著升高2型糖尿病患病风险

2019-09-11 16:19:05 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:2323 
导读: 中新网1月8日电 据美媒报道,美国政府日前表示,美国海关边境保护局去年在美国各地入关处搜查了创纪录的手机和其他设备,因更多的旅行者携带手机,且政府加强了对威胁国土安全人士以及走私者的搜捕。据日本新闻网

中新网1月8日电 据美媒报道,美国政府日前表示,美国海关边境保护局去年在美国各地入关处搜查了创纪录的手机和其他设备,因更多的旅行者携带手机,且政府加强了对威胁国土安全人士以及走私者的搜捕。

据日本新闻网14日报道,13日夜,7月上旬在神奈川县的住宅中失踪的一对中国姐妹的遗体神奈川县秦野市的山林中被发现,遗体被装在旅行箱中,已经部分腐烂。

设计独特、造型新颖的青铜器“四联鼎”,极具动感、构思奇巧的“凤鸟莲花形漆豆”,技艺精湛、漆黑至美的“黑陶鸟柱盘”,雕琢精致、结构巧妙的“组玉佩”等神技天工之作,则展示了该时期各技艺领域的非凡成就,以及由此而承载的人性张力和精神诉求。

来自英国牛津大学、北京大学及中国医学科学院的研究人员从中国10个地区(5个城市、5个农村地区)招募了基线调查时无糖尿病病史的50多万名成年人。在9年的随访中,研究人员一共观察到新发2型糖尿病13500例。

“日本广泛种植樱花树的历史悠久,许多樱花树的树龄已上百年,因此如何应对樱花树老龄化是日本樱花研究需要攻克的难题,这次合作为我们共同解决这一问题提供了良机。”胜木俊雄说,目前,从野生樱花中挑选更好品种应对樱花树老龄化问题是可行途径,也是合作三方的共识。

五原县人民法院以被告人兰卫国、张连柱犯组织、领导黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪等数罪并罚,决定分别执行有期徒刑18年、14年,并处没收个人全部财产;其他组织成员犯参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪,分别被判处8年至1年不等的有期徒刑。

在吸烟量相同的情况下,吸烟与糖尿病风险的关联在女性身上强于男性,这可能与女性的体脂比例高于男性有关。

本月7月31日,韩朝举行将军级会谈,就共同挖掘非军事区遗骸、试点撤离非军事区前沿哨所、共同警备区解除武装等事宜基本达成了一致。随后,双方通过军事通信线互发传真,就细节进行磋商。

上海是一座国际化大都市,也是较易受台风天气影响的城市,过去多年来积累了丰富的防汛防台经验。2005年的“麦莎”、2012年“海葵”、2014年的“凤凰”……上海都做到了充分准备、沉着应对,确保了人民群众生命财产安全和城市平稳有序运行。

自上个世纪80年代初以来,中国的糖尿病患病率增长了近10倍。每10个成人中就有1人罹患糖尿病。虽然肥胖是糖尿病的主要危险因素,但中国的其他研究显示,体重及肥胖率的增加仅能解释中国近几十年来糖尿病患病率增长的50%。

3月14日,在线发表在英国《柳叶刀公共卫生杂志》(TheLancetPublicHealth)上的一项基于50多万名中国成年人的研究成果称,吸烟可显著升高人们患2型糖尿病的风险。

论文作者之一、北京大学教授李立明说:“我们的研究结果虽不能直接证明吸烟导致二型糖尿病,吸烟作为重要的可被改变的危险因素,应作为包括糖尿病在内的各类慢性病防控的重点。”

既往研究显示戒烟也可能增加二型糖尿病的发生风险,尤其是在戒烟后的头5年内。但该研究发现,戒烟后所出现的短期糖尿病超额风险,仅存在于因患病而戒烟的个体中(非真实的关联),而并未见于自愿选择戒烟的健康个体中。在自愿选择戒烟且戒烟时间大于5年的个体中,糖尿病的风险略有增加,但这可能与戒烟后体重适度增加有关。

研究人员发现,在同时调整年龄、社会经济地位、饮酒、体力活动与体质指数后,长期吸烟者的糖尿病发病风险比不吸烟者高15-30%。该研究还显示,糖尿病的发病风险与吸烟量,以及更早地开始吸烟年龄明显呈剂量-效应关系。

该论文的共同作者、牛津大学博士FionaBragg博士表示,这一研究进一步强化了全球现有的关于戒烟健康益处的科学证据。戒烟不仅可预防癌症、呼吸系统和心血管疾病,而且可以有效减低糖尿病的发生风险。

本报讯 (杨志艺) 近日,厦门市海沧区的海宇码头从英国引进全市首套在线扬尘噪声监测系统,帮助控制粉尘对环境的污染,推进“创造一流国际营商好环境”建设。

与轻度吸烟者或不吸烟者相比,重度吸烟者更可能发生中心型肥胖,这可极大升高罹患糖尿病的风险。

记者3日从成都高新减灾研究所获悉,四川德阳市、宜宾市、绵阳市平武县、凉山州德昌县、成都崇州市等11个市县的电视地震预警服务于当日正式启动。

该论文的主要作者、牛津大学教授陈铮鸣告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),“在中国,与吸烟相关联的糖尿病超额风险在未来可能会大幅增加。这一方面是由于烟草的危害日益加重,另一方面是由于中国成年人中超重和肥胖的水平在持续升高。”

The series is adapted from A Nai’s novel.

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利