欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>广场>中国个税法大修入选2018年世界税收十件大事

中国个税法大修入选2018年世界税收十件大事

2019-09-11 14:35:41 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:1292 
导读: “新兴职业大量出现,是经济活力迸发的体现。”中国就业促进会原副会长陈宇表示,在经济转型升级的大背景下,新兴职业的出现与技术进步紧密相关。“互联网、计算机、人工智能等技术代表着新兴生产力,这为众多新兴职

“新兴职业大量出现,是经济活力迸发的体现。”中国就业促进会原副会长陈宇表示,在经济转型升级的大背景下,新兴职业的出现与技术进步紧密相关。“互联网、计算机、人工智能等技术代表着新兴生产力,这为众多新兴职业的出现提供了客观基础。以智能手机为例,快速发展的技术将手机从传统的通信工具转化为个人数据中心乃至数字移动互联平台,为更多新经济新业态的发展创造了条件。”陈宇说。

图为中国国际税收研究会会长张志勇

(经济日报记者:董碧娟责编:渠丽华)

中国国际税收研究会副会长邓力平,中国国际税收研究会副会长、东北财经大学马国强教授等院校专家出席发布会并作点评,发布会由中国国际税收研究会副会长兼秘书长刘磊主持;来自社科院、北京大学、人民大学、中央财经大学、武汉大学、厦门大学、上海财经大学的教授专家围绕十件大事的发生背景、政策要义、内涵实质和国际影响等进行精彩点评。

“这次入选的世界税收十大事均具有较强的代表性、热点性和前瞻性。既体现了从中国角度看待世界税收发展的眼光和视野,也反映了世界税收发展的大趋势。”中国国际税收研究会顾问王力在致辞时表示,这十件大事是各位评委精心评选的成果展示,也是我们发出中国声音的重要方式,必将有助于社会各界进一步了解、关心和支持我国国际税收事业发展,也将为我国税制改革和税收事业创新提供有益的借鉴和参照。

据了解,世界税收十件大事评选已连续举办5年,该项评选活动以权威财经组织和单位提供的信息作为资料来源,邀请科研院所、企业界、中介机构和新闻媒体等多方专家学者参与,经多次讨论,优中选优,评选产生当年世界税收十件大事。

专家们表示,2018年中国税务机构改革涵盖省市县乡四级税务机关、几万个税务机构、一百多万税务人员和十多亿纳税人缴费人,力度规模之大、涉及范围之广,在全球范围内前所未有。在中国政府坚强领导下,中国国家税务总局建立了强有力的组织推进机制,目前省市县乡四级新税务机构、职责和人员全部到位,改革平稳顺利推进。中国的税务机构改革具有全球意义。

近年来,煤省山西在将当地打造成富有特色和魅力的文化旅游强省期间,一直“花样”自荐旅游资源。

中国国际税收研究会会长张志勇表示,与会专家从宏观与微观、国家政治经济关系、税收博弈、国际税收法治等不同角度对2018年世界税收十件大事进行了精彩深入的分析,对围绕世界税收发展趋势做好我国的税收工作有着重要的启示。

据悉,近年来,我国国际税收牢固树立平等、开放、合作、共享的全球经济治理观,积极参与“税基侵蚀与利润转移(BEPS)行动计划”、税收情报交换等国际规则制定,倾力服务“一带一路”,大力加强国际税收征管合作,深入开展国际税收重大理论研究,在全球税收领域的参与度、话语权和国际影响力持续提升,正昂首阔步跨入税收现代化发展新阶段。特别是刚刚过去的2018年,中国国际税收积极服务国家对外开放,与哈萨克斯坦国家收入委员会及经合组织等共同成功举办“一带一路”税收合作会议和第48届亚洲税收管理与研究组织年会,在世界税收合作平台分享中国税收改革经验,中国在国际税收舞台上的地位和作用得到不断增强和进一步提升。

日前,由中国国际税收研究会、中国税务杂志社和中国税务报社主办的2018年世界税收十件大事新闻发布会在深圳举行。“世界银行公布《2019年营商环境报告》肯定中国税收营商环境持续向好”、“中国个人所得税法第七次大修建立起综合与分类相结合的个人所得税制”等备受关注的国内外十件税收大事入选。

图为2018年世界税收十件大事新闻发布会现场。会议由中国国际税收研究会副会长兼秘书长刘磊主持。

经济日报记者从中国国际税收研究会获悉,入选2018年世界税收十件大事的还包括:《实施税收协定相关措施以防止税基侵蚀和利润转移的多边公约》正式生效;第一届税收合作平台全球大会在联合国总部召开;经合组织发布《数字化带来的税收挑战中期报告》;中国实施国税地税征管体制改革;《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)正式生效;英国批准《2018年(跨境贸易)税收法》为“脱欧”作准备等。

耳朵是每个人的五官之一,可有这样一部分人却先天性小耳畸形。他们因耳朵发育不良,常常受到其他孩子的嘲笑和孤立,从小受到别人异样的目光,影响其身心健康发育与成长。据了解,这部分患者在我国的发病率为0.518‰,预计全国约有70余万病患。

新华社巴黎12月18日电 18日在意大利加尔代纳河谷举行的高山滑雪世界杯女子滑降比赛中,曾遭遇严重膝伤的斯洛文尼亚选手斯图赫茨摘得复出以来的首个世界杯分站赛冠军。

中融信托常务副总裁游宇认为,《意见》正式稿秉承了征求意见稿的原则和思路,但是根据市场形势变化作了一些调整,更务实、更专业了。

在500人的大群里,一个国家干部,一边以“退群”要挟成员奉上“祝福”,一边大晒收到的红包截图,这近乎赤裸裸地索要红包,其吃相简直惨不忍睹。

“多边主义和多边合作是国际税收的发展主流。我们履行多边合作职责发挥作用的同时也借此不断推进中国税制和税收征管制度的现代化。”张志勇说:“特别是2018年中国的国税、地税两套机构成功合并,中国税务机构改革是符合世界潮流,在世界税收领域具有很强的示范效应。”

多年来,汇源作为中国农业产业化重点龙头企业,一直秉持“营养大众、惠及三农”的企业使命,已在全国建立起140多个经营实体,链接起1000多万亩优质果、蔬、茶、粮等种植基地,并在全国10多个省落地20余个农业产业园区,逐步建设成三生(生态、生产、生活)三养(养生、养身、养神)的田园综合体项目,形成一二三产业相互支撑、高度融合的现代新型农业体系。同时积极践行企业社会责任,摸索出许多精准扶贫特色模式,已帮助数百万农户脱贫致富。

山东青岛的同志教师明钰(化名)称,自己日前在8月5日时,因参与活动转发了一篇标题中带有“我是同志我骄傲”字眼的文章在朋友圈,但未完全屏蔽学生家长,一名家长投诉其同性恋身份至其现任职幼儿园单位青岛萌宝王国托育园的投资人处,其8月6日遭到现单位解雇。

作为我国改革开放排头兵、首个自贸试验区诞生地的上海,将站上进一步扩大开放的新起点。《经济参考报》记者从上海市政府11日举行的发布会上获悉,上海日前正式发布《上海市贯彻落实国家进一步扩大开放重大举措加快建立开放型经济新体制行动方案》,简称“上海扩大开放100条”,涉及金融业开放合作、构筑更加开放的产业体系、建设知识产权保护高地、打造进口促进新平台、创造一流营商环境等5个方面。

据公告显示,该标的资产为位于兰州市七里河区兰工坪路611号的建设用地土地使用权,用途为住宅用地,使用年限为70年,面积为89774.20平方米。中车兰州公司已经就该宗土地使用权与兰州市国土资源局签订了《兰州市国有建设用地使用权出让合同》,并取得兰州市国土资源局下发的《建设用地批准书》。

中新网广州6月6日电 (程景伟 唐创彬 张毅涛)广州市公安局新闻办公室6日通报,2018年全国普通高等学校招生考试即将举行,广州警方加大对涉高考违法犯罪活动的打击力度。6月5日,警方抓获3名涉嫌销售考试作弊器材及从事贩卖“高考试题”诈骗活动的犯罪嫌疑人。

旁听群众代表、烟台旅游学校退休老师金星南在谈到养老服务人员素质普遍不高的问题时建议,在提高行业从业者收入的同时,政府是否可以在一些职业院校开设相关专业,学生毕业后实行定向就业。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利