欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>广场>上海市民文化节·金山“传统文化在朱泾 乡村戏曲文化周”活动拉

上海市民文化节·金山“传统文化在朱泾 乡村戏曲文化周”活动拉

2019-09-11 15:20:54 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:3257 
导读: 本届交易会由农业部、广西壮族自治区人民政府共同举办,以“山清水秀美广西、绿色生态好产品”为主题。展会现场既有体现广西长寿健康绿色生态产业的富硒大米、富硒水果、富硒茶叶、富硒蔬菜等产品,还有体现广西传统

本届交易会由农业部、广西壮族自治区人民政府共同举办,以“山清水秀美广西、绿色生态好产品”为主题。展会现场既有体现广西长寿健康绿色生态产业的富硒大米、富硒水果、富硒茶叶、富硒蔬菜等产品,还有体现广西传统优势产业的优质农产品、精深加工的产品和新农民新技术创业创新的成果。

朱泾镇注重传统文化的传承和弘扬,大茫村、朱泾二小、金山区第一实验小学、金山中学等与专业剧团文化联姻,分别成立越剧、昆剧、锡剧、京剧传习基地,艺术名家来现场讲课、演出,通过戏曲传艺、传神、传德,将戏曲文化的种子播撒到乡村、校园,使本土文艺爱好者、学生们在潜移默化的熏陶和学习中,汲取中华戏曲文化的精神养分。上海越剧院一团党支部与大茫村党总支部自去年开展结对共建以来,还组织村民代表分批前往上海大剧院等地观赏戏曲艺术,让优秀的传统戏曲文化滋养百姓的心灵,激发出村民参与乡村文化建设的积极性。

发布仪式结束后,与会领导还向各学校学生代表赠送了漫画书籍。通过宪法日的主题教育活动,在密云区41所中小学校内营造自觉学法守法用法的良好氛围,在广大师生受到了一次生动的税法实践熏陶的同时,进一步推进了税法宣传进校园活动的开展。

“梨园春乡村梦”——戏曲专场演出举行。京剧、越剧、沪剧、锡剧、黄梅戏等国家一级“艺术名家”与朱泾“本土民星”、学生同台献演。《智取威虎山》、《梁祝》、《天仙配》等,一首首耳熟能详的经典曲目,一段段优美婉转的唱腔,赢得在场村民们的阵阵喝彩与掌声。过去只能在市里的大剧院欣赏到高雅文化,如今就在家门口观赏艺术名家们的精彩演唱,这让村民们获得满满的幸福感。

据报道,T Specialist 已向联合国证明,这些资金并非来自于朝鲜,而是一家在香港注册的公司,并且所涉交易是在2012年之前。

“唱响文化四季歌振兴美丽乡村梦”2018年上海市民文化节·金山“传统文化在朱泾——乡村戏曲文化周”活动日前拉开帷幕,并一直持续到3月25日,为期8天。

近年来,朱泾镇紧紧围绕“乐民、惠民、润民、福民”目标,深入开展“春送、夏种、秋收、冬晒”为内容的“唱响文化四季歌”行动,不断创新服务模式、完善文化设施、培育文艺团队、深化文化品牌,优化一刻钟公共文化服务圈,切实提高公共文化服务水平,形成了具有农村特点、朱泾特色的基层公共文化服务体系。目前,全镇共有紫金艺术团、锡剧艺术团、花灯队、马灯队、戏曲队、排舞队、武术队等各类文体团队110多支,文艺骨干4000多名,繁花似锦地“开遍”全镇的大街小巷。四季常青的文化活动融入群众生活,群众在享受优质的文化服务中提升幸福指数。

在“传统文化在朱泾——乡村戏曲文化周”暨“三下乡”活动启动仪式现场,主办方为上海越剧院、京剧院、苏州市倪剑虹锡剧艺术工作室、上海行艺文化传播有限公司颁发“传统文化进乡村”文化贡献奖荣誉证书,以表彰专业剧团、文化单位为美丽乡村文化建设作出的积极贡献。上海京剧院、文广民族乐团以及江苏省张家港市锡剧艺术中心分别与朱泾镇五龙村、待泾村、牡丹村签订“党建与文化”结对共建协议书,艺术名家们走到田头,走进农家,为乡村“种文化”、“育文化”,让优秀传统文化扎根乡土,浸润生活。文化科技卫生“三下乡”则为村民们送去了温暖“大礼包”,深受欢迎。

此外,一台融汇民族音乐精粹、古典和时尚相结合的“乡村草坪音乐会”于日前在“花开海上”生态园举办。这台由上海文广民族乐团和金山区学生艺术团民乐分团共同演奏的音乐会特邀上海音乐指挥家王永吉执棒,吸引了众多市民、游客纷至沓来,乐享唯美视听盛宴,感受高雅艺术的魅力。一群热爱民乐的青年朋友们说,演出场景与民族音乐达到了完美融合,动听的旋律与轻松的生态园气氛,让音乐能直接触及心灵,给人带来美的艺术震撼。

“我们的诉求是我们的孩子在华泽学校有学位,能够就近入学,不划学区没关系的。但是我们希望不参与你们的二次派位。”

今年2月,武汉市开展刚需家庭首次购买商品住房优先选房试点。根据试点工作要求,开发企业自愿参与刚需优先选房,拿出符合条件的新建项目中120平方米以下户型中的40%的房源,供刚需购房家庭优先选择。

从“文化下乡”到“扎根在乡”,弘扬传统文化,繁荣群众文艺;从“一天过节”到“天天过瘾”,文化让群众生活更美好。据了解,此次乡村戏曲文化周活动内容精彩纷呈,上海京剧院、上海越剧院、上海文广民族乐团、江苏省苏州市锡剧团、江苏省张家港市锡剧艺术中心等1000多人次的专业戏曲名家和社区“民星”将走进朱泾乡间田头、文化广场,轮番举办锡剧专场、越剧名家名段演唱会、京剧名家名段演唱会、“梨园春乡村梦”——朱泾戏曲专场乡村巡演等30多场演出,把戏曲文化送进农家,把健康欢乐带给村民,真正让乡村戏曲文化周成为戏曲的盛会,百姓的节日。

从国际经验看,在解决温饱问题后,城乡居民一般会从基本的吃穿消费向发展和享受型消费倾斜。改革开放40年来,我国居民收入持续攀升,人民生活温饱问题已解决,正快步迈进全面小康。在这一进程中,我国居民消费从之前明显的模仿型排浪式特征,发展到今天个性化、多样化渐成主流,保证产品质量安全、通过创新供给激活需求的重要性显著上升。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利