欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>要闻>“冰花男孩”王福满盼母亲回家 将来要走出大山回报社会

“冰花男孩”王福满盼母亲回家 将来要走出大山回报社会

2019-09-11 18:12:17 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:4707 
导读: 中国日报网北京1月22日电(记者严玉洁)因为一张满头冰花站在教室的照片,云南昭通市鲁甸县新街镇转山包小学三年级学生王福满引发了公众关注。21日,这个“冰花男孩”在接受媒体采访时表示,他最大的梦想是当一

中国日报网北京1月22日电(记者严玉洁)因为一张满头冰花站在教室的照片,云南昭通市鲁甸县新街镇转山包小学三年级学生王福满引发了公众关注。21日,这个“冰花男孩”在接受媒体采访时表示,他最大的梦想是当一名警察,另一个心愿是母亲早点儿回家。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

19日下午,福满和爸爸王刚奎、姐姐王福美飞抵北京。福满此前就曾表示,自己最大的愿望是当一名警察。在这趟圆梦之旅中,他如愿参观了警察博物馆、中国人民公安大学,与警察叔叔进行了互动。在被问及现实中的警察跟想象中的有何不同时,王福满说,他想象中的警察是专门抓小偷的,可是北京的警察不一样,他们每天除了抓小偷还要接受训练。

“和煦欢乐”号等船只在第31批护航编队护送下航行。吴亢慈 摄

同福满一样,姐姐福美也有自己的梦想。福美说,她长大了想当一名医生,因为奶奶经常头疼生病。作为留守儿童,刚刚十岁的福美承担了家里的大部分家务。她说:“我在家要扫地、煮饭、炒菜、喂猪。”

因为母亲不在家、父亲常年在外打工、奶奶年迈多病,两个孩子在现实生活中面临着不少困难。父亲王刚奎透露,他现阶段的一大愿望是帮孩子找一个能提供吃饭和住宿的学校。不过,福满和福美都想留在转山包小学读书。福满说,他现在不想离开转山包小学,虽然去学校要走比较长的路,但是学校的学习环境还是可以的,而且有很多小朋友陪他玩。对于转山包小学,福满有两个期望,一是学校里坑坑洼洼的地方能够被填平,二是大家都能够努力学习。

医生提醒,成长过程中的儿童比成人更易受铅毒的危害,家人应小心看护孩子,避免让孩子接触醋酸铅等有毒物品,一旦发现孩子误接触此类有毒物质,应及时赶往医院中毒专科采取专业治疗,以免耽误最佳的治疗时间。

新华社华盛顿11月13日电 美国研究人日前在美国心脏协会科学会议上发布报告称,细菌性肺炎患者要比病毒性肺炎患者更容易出现心血管疾病,这提示医护人员对细菌性肺炎患者应予以更多关注。

研讨会期间,人社部工伤保险司和德国法定工伤保险同业总会签署了第五期工伤保险合作意向书。据悉,从2005年开始,原中国劳动和社会保障部就与德国法定工伤保险同业总会开展合作交流,通过分享信息、举办研讨、开展培训等形式,先后开展了四期、每期三年的交流活动。在长期的合作实践中,中德工伤保险领域交流已经建立了良好的合作机制,并取得了积极成果。

中新网广州11月6日电 (索有为 粤纪宣)广东省纪委监委6日通报,江门市人大常委会党组成员、副主任魏志平涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

姐弟二人还有一个共同的愿望,就是希望妈妈能回家。福满称:“妈妈你不要跑了,快点回来。爸爸天天都在找你,很着急,从今天起你不要跑了。”福美也表示:“我希望妈妈不要再跑了。”

那么,在福满走红网络之后,一家人还能恢复到往日的平静生活吗?王刚奎表示没有这方面的担心。福满说,他很喜欢“冰花男孩”这个称号,因为这是大家给他的称号,但是他的名字是王福满。

2017年,杭州市使用福彩公益金25278万元,资助各类福利公益项目1524个,广泛用于社会福利院(含福利中心、老年公寓等)、儿童福利机构、老年服务机构(含敬老院、养老照料中心、老年电大等)、优抚事业单位、社区服务设施建设、避灾安置场所、救灾储备仓库、社会组织公益项目、残疾人事业实施设备、残疾儿童手术康复明天计划、残疾儿童抢救性康复项目等的建设与补贴。

不过,福满还是希望将来能够走出大山,去中国人民公安大学这类的学校读书,长大后能回报大家。而这也是父亲王刚奎的心愿,他希望孩子好好读书,能找到一份好的工作,不要像他一样生活得这么困难。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利