欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>原创>中国向发展中国家提供援助是为自身利益?商务部回应

中国向发展中国家提供援助是为自身利益?商务部回应

2019-09-11 18:50:08 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:3772 
导读: 会上有记者问:美联社11月报道称,美国威廉玛丽学院一个援助数据研究机构发布报告称,2000年到2014年期间中国向非洲等地提供的援助级贷款总计3544亿美元,同期美国的贷款总数是3946亿美元,报告还

会上有记者问:美联社11月报道称,美国威廉玛丽学院一个援助数据研究机构发布报告称,2000年到2014年期间中国向非洲等地提供的援助级贷款总计3544亿美元,同期美国的贷款总数是3946亿美元,报告还称,中国向发展中国家提供的政府援助和贷款方向,总体的总数正在接近美国,但是大部分好像是促进中国出口信贷及服务于中国自身利益,而对受援国的好处并没有那么多,商务部对此有何评论?

高峰表示,长期以来,中国在南南合作框架下对外提供力所能及的援助,是发展中国家的相互帮助,遵循平等互利,不附带任何的政治条件,不干涉受援国内政的原则。研究报告的数据可能混淆了中国对外援助的资金和其他性质的各类资金,包括商业性的资金。中国对外援助主要是应受援国的急需,使用在农业、卫生、教育、基础设施等民生领域,服务于当地经济和社会的发展,提高受援国自身经济发展的造血能力,促进当地的社会进步。

视频加载中...

台风来临前,中国太保总分联动,全方位部署做好防灾防汛工作,重点排查高风险承保标的和异地承保标的,形成清单、重点走访相关企业,对台风过境省内历年台风防涝点、受灾区域进行摸底排查,提前发布预警告知。总部理赔专家已于10日到达台风过境分公司,紧急组织应灾举措落实到位。台风登陆后,中国太保第一时间启动大灾预备队驰援,第一批队员已进入待命状态;客户联络中心全员取消休假,提高受灾机构接入优先级。

据报道,在这两个病例中,第一位患者是一名59岁的女性。6月21日,这名女子在家中打开衣柜时,被藏在里面的一只蝙蝠攻击。两天后,又有一名19岁青年在试图驱赶蝙蝠时被咬伤。

五是以改革创新为核心建设开放平台。自由贸易试验区制度改革创新成效显著,继续推动30项改革试点经验向全国复制推广,带动全国营商环境持续优化。推动国务院出台支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施,赋予自由贸易试验区更大改革自主权。制定海南自由贸易试验区总体方案,制定进一步深化广东、天津、福建自由贸易试验区改革开放方案,在更广领域、更大范围进行差别化探索试验。推进国家级经济技术开发区创新提升,加强产业集群研究和成果转化。

中新网10月12日电中国向发展中国家提供政府援助和贷款,大部分是为促进中国出口信贷及服务于中国自身利益?在商务部今日召开的例行发布会上,发言人高峰指出,中国对外援助主要是应受援国的急需,使用在农业、卫生、教育、基础设施等民生领域,服务于当地经济和社会的发展,提高受援国自身经济发展的造血能力,促进当地的社会进步。

10月12日,中国商务部召开例行发布会,商务部新闻发言人高峰回答记者提问。中新社记者李慧思摄

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利