欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>广场>中央网信办等四部门联合印发2018年网络扶贫工作要点

中央网信办等四部门联合印发2018年网络扶贫工作要点

2019-09-11 14:59:19 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:3929 
导读: 四是深化大数据在精准扶贫中的应用。主要任务有:完善全国扶贫开发大数据平台,推动扶贫开发数据跨地区、跨部门互联互通和互认共享,推动健康医疗大数据在脱贫攻坚中的应用等。图为大使馆武官与在柬华裔、中资企业代

四是深化大数据在精准扶贫中的应用。主要任务有:完善全国扶贫开发大数据平台,推动扶贫开发数据跨地区、跨部门互联互通和互认共享,推动健康医疗大数据在脱贫攻坚中的应用等。

图为大使馆武官与在柬华裔、中资企业代表共祝新春。 黄耀辉 摄

同时,首都机场在三个停车楼(场)总出口均已设置“已缴费通道”,已经提前支付的旅客可驾车使用此专用通道快速驶出停车场,有效避免排队等候缴费情况的发生。需要注意的是,“提前支付”功能目前暂不支持使用ETC进场的车辆。(记者 杨柳)

论坛上,国家文化和旅游部恭王府博物馆馆长孙旭光等多位嘉宾从政策引领、学术指导、市场反推等维度群策群力,互动讨论非遗保护与传承大计。通过传承与创新的有机交织,锻造匠心品质精神,振兴雄安古法工艺。

日前,经中央领导同志同意,中央网信办、国家发展改革委、国务院扶贫办、工业和信息化部联合印发《2018年网络扶贫工作要点》,明确2018年网络扶贫工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的新部署新要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持精准扶贫、精准脱贫,深入实施《网络扶贫行动计划》,持续向深度贫困地区聚焦发力,瞄准特殊贫困群众精准帮扶,坚持大扶贫格局,尽锐出战,精准施策,注重扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困地区人口内生动力,推动网络扶贫行动向纵深发展,进一步发挥互联网、大数据等在脱贫攻坚中的作用,着力在弥合贫困地区“数字鸿沟”、发展农村电商、网络扶智、互联网+医疗等方面不断取得新成效,为打赢脱贫攻坚战作出新的重要贡献。

《工作要点》部署了5个方面21项重点任务。

有国企改革领域资深研究人士指出,在混改试点已扩大到50家后,国企改革的另一“着力点”可能将放在以提升国企内在价值为核心的市值管理上。

穿着派克风衣,将毛衣像围巾一样随意地打个结,单手插兜,走起路来是如此拉风,原来街拍要这么凹造型。

二是聚力攻克深度贫困地区脱贫攻坚任务。主要任务有:整合各方资源,集中优势力量,加大对深度贫困地区的网络扶贫工作力度,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,开展网络扶贫深度贫困地区行活动,推动深度贫困地区电商扶贫,加快民族语言语音技术研发应用和推广等。

中新网广州12月19日电 (唐贵江 关悦)12月19日凌晨,在海关总署的统一指挥和广东分署的协调下,广州海关参与全国海关“蓝天2018”第五轮集中打击行动,取得突出战果。本次行动该关共出动查缉人员260人,分成65个行动小组,分别在广州、佛山、肇庆、清远、中山、湛江、天津、温州等地展开抓捕收网行动,摧毁12个冒用他人许可证走私废塑料、废五金团伙。

五是加强统筹协调抓深抓实网络扶贫各项工作。主要任务有:加强统筹协调、资源整合、上下联动和督促检查,深入推进网络扶贫试点工作,进一步发挥村党组织带头人、第一书记、大学生村官在网络扶贫中的作用,加强网络扶贫人才队伍建设,加大网络扶贫宣传力度等。

一是深入推进网络扶贫五大工程。主要任务有:拓展网络覆盖工程,深入实施电信普遍服务试点项目建设等;实施农村电商工程,深入推进电子商务进农村综合示范等;推进网络扶智工程,启动实施教育信息化2.0计划,开展网络扶智工程攻坚行动等;加快推进信息服务工程,加快建设网络扶贫信息服务体系,全面深入推进信息进村入户工程等;实施网络公益工程,开展网络扶贫助学行动,鼓励更多网信企业参与网络扶贫行动等。

三是深入实施东西部网络扶贫协作。主要任务有:建立网络扶贫东西部协作机制,组织网络扶贫东西部协作行动,实施一批东西部协作项目,开展对西部贫困地区的企业发展带动、人才队伍建设、网络教育培训、远程医疗等。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利