欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>原创>近期三起纪委监委通报贯穿一组关键词:同志+主动投案+配合

近期三起纪委监委通报贯穿一组关键词:同志+主动投案+配合

2019-10-07 12:44:24 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:1329 
导读: 这一条例又该如何把握?《中国共产党纪律处分条例》学习问答资料指出,《条例》第十七条第(二)项规定的“组织核实”,主要是指在立案审查前,党组织对反映的问题线索采取的调查、核对、确认等工作,既包括初步核实

这一条例又该如何把握?《中国共产党纪律处分条例》学习问答资料指出,《条例》第十七条第(二)项规定的“组织核实”,主要是指在立案审查前,党组织对反映的问题线索采取的调查、核对、确认等工作,既包括初步核实工作,也包括巡视巡察、谈话函询中的抽查核实等工作。“立案审查”,主要是指根据纪检机关监督执纪工作相关规定,对检举、控告以及发现的党员或组织的违纪同题,经初步核实,确有违纪事实需要追究党纪责任的,按照规定的初步权限和程序予以立案审查。《条例》第十七条第(二)项规定重在强调“如实说明本人违纪违法事实”,既包括本人单独实施的违纪行为,也包括在共同违纪中参与实施的行为。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,“同志”、“主动投案”、“配合审查调查”这组关键词贯穿上述三例通报。而在近期的另一部分“主动投案”的官员中,“同志”的字眼并未在通报中提及,同时通报依然称为“接受审查调查”,而非“配合审查调查”。

据城建相关负责人介绍,为了如期完成北京新机场主航站楼核心区18万平方米、多达13道工序的双曲面金属屋面施工任务,1200多名工人足足昼夜奋战了三个月,共安装完成立面超大玻璃4500块、屋面采光顶异形玻璃8100块。

放松和补给过后,接着就要开始进行恢复。按摩是一种非常有效的放松和恢复的方式,跑步之后2到6小时,建议跑者开始做拉伸或按摩,一般按摩的部位以四肢关节、肌肉和腰背部为主,可用卧姿按摩背、臀、腿、胸、腹部,然后用坐姿按摩臂、颈部和肩部。

安徽黄山市公安局治安警察支队支队长方琪同志涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正配合黄山市纪委监委审查调查……

例如,广西贵港市公安局党委委员、副局长黄俭涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受贵港市纪委监委纪律审查和监察调查;河北承德县委常委、县政府常务副县长白晓利涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在接受承德市纪委监委审查调查。

对于称“同志”一事,中央纪委第二纪检监察室在原中央纪委监察部网站上曾作解释称,党内互称同志,是党中央对党员在党内政治生活的一贯要求和重要政治规矩。在组织审查期间,被审查人仍然具有共产党员身份,因此应当以同志相称。其次,审查期间互称同志是纪检机关转变执纪方式和工作作风的具体体现。执纪审查本质上是党内审查,通过做深入细致的思想政治工作促使被审查人深刻反省、认识错误、交代问题,也是对被审查人进行党性教育的过程。从审查一开始互称同志,要求被审查人学习党章,重温入党誓词,有利于唤醒被审查人的党员意识,重拾初心、重建对党组织的忠诚。

黄石市委书记、市长董卫民说:“近年来,黄石始终把发展工业互联网、智能制造作为推进产业转型升级、推动经济高质量发展的战略举措,以工业化与信息化融合发展为主方向,以工业技改为主抓手,把创新链植入产业链、提升价值链,实现‘三链融合’,全市工业发展已经进入了提质增效的新阶段。”

新京报快讯(记者 张晓荣)11月16日,网上有视频曝出日销量40万份的安徽杠岗香食品有限公司生产劣质速食包,存在生产条件脏乱差,在牛肉中注射大豆蛋白等食品安全问题。对此,合肥市食药监局回应新京报记者称,此事正在调查中,安徽杠岗香位于肥东县的新厂没有问题,调查主要是针对其瑶海区的新厂。

至于“配合”的表述会在什么情况下使用,澎湃新闻注意到,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第三章第十七条提及:在组织核实、立案审查过程中,能够配合核实审查工作,如实说明本人违纪违法事实的,可以从轻或者减轻处分。

由大碗娱乐出品的热门喜剧综艺《开心剧乐部》于上周六晚播出了第8期节目,实力派演员翟天临和印小天的加盟,给大家带来了一丝不一样的感受,让观众直呼过瘾。而本周六《开心剧乐部》将播出的第9期节目中,开心能量团团长贾玲邀请了张凯丽和叶祖新这一对“母子”,他们又将碰撞出怎样的火花呢?

近期,以刘士余为开端的一组纪委监委通报引发关注,其中出现了以往通报中少见的表述——配合审查调查。

五棵松场馆方面告诉记者,这样的转场对他们来说并不陌生。在此之前,大陆冰球联赛的北京昆仑鸿星将主场也设在这里,背靠背的冰球和篮球比赛并不少,但他们能用6个小时就完成冰篮转场。当然,首钢和北控的主场转换比冰球要简单容易得多,毕竟看台和地板都不用更换。

为贯彻落实“十三五”规划《纲要》和《“十三五”控制温室气体排放工作方案》的有关要求,加快低碳技术的推广应用,促进我国控制温室气体行动目标的实现,国家发改委在2014年8月、2015年12月和2017年1月相继发布3批《国家重点推广的低碳技术目录》。在2017年1月6日公布的《国家重点节能低碳技术推广目录(2016年本,节能部分)》,气凝胶列入国家重点节能低碳技术推广目录。

湖南常宁市委副书记唐奇林同志涉嫌违纪,主动投案,目前正在配合衡阳市纪委监委审查调查;

据机构统计数据,近两年菏泽政府大量推地,土地成交量激增。住宅用地的成交宗数以及成交的规划面积连年上涨。据诸葛找房中心统计2017年菏泽住宅用地成交243亿,成交规划建筑面积2358万平方米,2018年截止到目前土地成交额达到了444亿之多,成交的规划建筑面积4074万平方米。预计未来两年有70万套左右的商品房入市。

吴知论透露,上海改革试点有116项审批事项,不同的事项有不同的办法。审批事项取不掉的,审批时限要压缩,申报的材料要压缩,相关的中介能不能别去找了,自己做了就可以了。但在审批过程中怎么压缩,目前方方面面重视还不够。怎么优化办理流程,是一个比较重要的问题。

中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查;

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利