欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>原创>商务部、人民银行、海关总署解读自贸区深化改革创新53条

商务部、人民银行、海关总署解读自贸区深化改革创新53条

2019-10-08 17:08:30 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:4418 
导读: 三是创新新业务、新模式,这里有四条,主要是支持平行进口汽车保税仓储,创新开展保税维修,艺术品保税仓储、税款保证保险等业务。11月23日,国务院《关于支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施的通知》(下称

三是创新新业务、新模式,这里有四条,主要是支持平行进口汽车保税仓储,创新开展保税维修,艺术品保税仓储、税款保证保险等业务。

11月23日,国务院《关于支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施的通知》(下称:《若干措施》)正式对外发布。同日,国务院举行政策例行吹风会。人民银行研究局局长徐忠在会上表示,下一步,央行将在自贸试验区建设中积极扩大金融业对外开放,鼓励自贸试验区先行先试,优先落地各项金融业对外开放的措施。

二是丰富口岸功能建设,涉及到3项,主要是涉及处境自贸试验区口岸开放和完善口岸进口种苗、水果、食用水生动物、药品和生物制品等特殊进口货物的功能。

商务部:正在会同上海市认真研究自贸区扩区

12月13日下午,网友 zjt93发微博称自己尝试了传说中的“外国人报案”策略。他假装自己是一个来自加州、在中国生活了两三年、中文不太好、做事喜欢上纲上线的外国人,给ofo写了封投诉邮件。

其他男单比赛中,八号种子戈芬以7:5、6:0、6:1击败持外卡参赛的法国选手穆泰,四号种子迪米特洛夫则在苦战五盘后险胜美国人唐纳森。

徐忠称,《若干措施》涉及金融的一共有12条,主要是促进贸易便利化,为自贸试验区改革提供金融支持,切实服务实体经济。央行将逐步缩短金融领域的负面清单,在涉及金融牌照的全领域放松外资金融机构持股比例限制,大幅度扩大外资金融机构业务范围,用审慎要求替代准入和资质的限制,激发外资金融机构参与中国金融市场的积极性,推动资金更为自由的流动。

来源:安庆公安在线

徐忠还表示,自贸试验区设立以来,跨境人民币业务发展迅速,跨境投融资便利化水平持续提高。央行充分发挥自贸试验区在改革创新中的“试验田”作用,以促进贸易和投资便利化为出发点,坚持本币优先原则,进一步简化了经常和直接投资项下跨境人民币结算业务流程,便利区内企业和个人使用本币进行跨境交易,降低了汇兑成本,减少了汇率风险。

就上个月感觉肚子里有东西动 ……

海关总署:国际贸易“单一窗口”拓展航空、铁路仓单申报等新功能

一是完善国际贸易“单一窗口”建设,涉及到3项。国际贸易“单一窗口”建设是提升贸易便利化水平的重要平台,这次改革创新主要是在国际贸易“单一窗口”现有的12项基本功能,也就是货物贸易、海运仓单申报等功能基础上,拓展航空、铁路仓单申报等新的功能,以满足自贸试验区新的发展需要,并加强与“一带一路”重点沿线国家互联互通、信息共享。

在业务创新同时,央行还切实防控风险。如上海自贸试验区上线运行反洗钱、反恐怖融资、反逃税资金监测系统,及时、准确掌握自由贸易账户交易数据信息。其他自贸试验区在加强跨境、跨区资金监测分析方面也开展了切实有效的工作。“在开放的同时要注重防范金融风险,要使金融监管能力与金融开放度相匹配。”徐忠强调。

唐文弘表示,下一步,商务部将适时开展督促检查,推动各地区、各部门按照《若干措施》抓好各项深化改革创新措施的落实工作。及时梳理、研究落实相关措施在推进落地过程中出现的新情况、新问题,统筹协调解决这些难点问题。各部门和各地方也要及时出台配套政策和细则,推动完成相关任务。

这场比赛阿圭罗替补出场。虽然帮助阿根廷打进第三粒进球,但依旧没能摆脱出局命运。告别俄罗斯世界杯后,效力曼城的他在个人社交媒体上发表了一封“感谢信”。从这封信中可以看到,主教练桑保利的未来确实充满疑问。

光线:影片品质决定了票房

智能轨道快运系统,是中车株洲所自主研制的新型“跨界”轨道交通产品,在融合现代有轨电车和公共汽车优势上,“平移了”中车株洲所永磁牵引、实时以太网、列车运行多网融合控制等先进成熟的轨道交通技术。它的出现,带来了未来城市交通出行中的一种全新体验。

中新网2月9日电 据“中央社”8日报道,去年11月,美国巴尔的摩一名21岁女大学生带着宠物仓鼠“球球”登机,要赶回佛州故乡就医,但因仓鼠是啮齿动物遭拒,情急下只能把仓鼠冲下马桶,如今她考虑提告索赔。

海关总署自贸区和特殊区域发展司主要负责人陈振冲在会上表示,《若干措施》的53项措施中,9项涉及海关工作,其中海关牵头或者单独办理6项,协办3项,这些任务是以提升贸易便利化水平为核心。主要涉及三方面的创新:

批评人士,包括国会的反对党民主党人和一些美国退伍军人,嘲笑美军的部署是一个政治噱头。

唐文弘介绍称,自贸试验区是中国全面深化改革开放的“试验田”,《若干措施》在一些关键领域先行先试,开展探索。比如,开展国际铁路运单物权凭证功能的研究和探索,促进中欧班列业务发展,希望自贸试验区的探索能够填补国际陆路运输规则空白。

晨报讯(半岛晨报、海力网记者佟亮) 大货车坡上停车,由于倒挡失效发生溜车,将在坡下作业的工友挤死。法院判无证司机犯过失致人死亡罪,判处缓刑。

商务部外国投资管理司司长唐文弘在会上表示,《若干措施》既有“进一步放宽外商投资建设工程设计企业、人才中介机构等方面的资质限制”这类降低准入门槛的措施,也有“授予自贸试验区自由进出口技术合同登记管理权限”这类向地方下放权限的措施。为激发医疗领域投资活力,提出在自贸试验区内对社会办医疗机构配置乙类大型医用设备实行告知承诺制。为推动自贸试验区文化市场繁荣发展,简化艺术品进出口活动的审批与监管等等。

台中市巡逻警察15日早上发现陈姓男子蹲在某超市前,模样落魄,将他带回派出所并打电话给他妈妈,8旬老母接到电话后非常激动。

中新网珠海3月31日电 (记者 邓媛雯)30日,香港特别行政区行政长官林郑月娥率香港特区政府代表团到访珠海,对珠海横琴新区、港珠澳大桥进行考察。这是林郑月娥首次以香港特别行政区行政长官身份访问珠海。

央行:将在自贸区优先落地各项金融业对外开放措施

薄如丝织的T恤,却连接了医学标准的12导联系统,实时监控穿戴者心血管状态。 资料图

针对上海自贸区扩区问题,唐文弘回应称,商务部正在会同上海市认真研究,根据党中央、国务院决策部署,加快推进相关工作,鼓励支持上海自贸试验区在推进投资和贸易自由化便利化方面大胆创新探索,当好改革开放排头兵、创新发展先行者,形成更多可复制可推广的经验。

(经济日报 记者:杨阳腾 责编:张倩)

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利