欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>广场>平衡车上路罚10元交警遭遇找零难题

平衡车上路罚10元交警遭遇找零难题

2019-10-08 11:45:39 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:4251 
导读: 《中经理财·中经创业》是由经济日报社独立制作的系列访谈。该访谈共12集,每集15分钟左右,节目以投资领域的热点话题为切入点,聚焦投资理财、创业投资两类主题。昨日9点10分,在朝阳门桥东南角,一姑娘骑着

《中经理财·中经创业》是由经济日报社独立制作的系列访谈。该访谈共12集,每集15分钟左右,节目以投资领域的热点话题为切入点,聚焦投资理财、创业投资两类主题。

昨日9点10分,在朝阳门桥东南角,一姑娘骑着电动滑板车由西向东行驶,被交警拦下,罚款10元。5分钟后,又一姑娘骑着带座的电动滑板车行驶,接受处罚时,她说,国贸周围越来越多商铺在卖平衡车,可以卖,为什么买了不让骑。

东城交通支队两小时处罚42起,被罚者对10元罚款普遍不在乎

9月21日, 2018年辉南龙湾金秋旅游节启动仪式在吉林龙湾群国家森林公园举行。

朝阳门桥上半小时6人因骑电动滑板车被罚。新京报记者王贵彬摄

10块钱罚款如何支付也成了昨天执法的一个难点,有几位被罚行人直接掏出100元让交警找钱。“微信转账吧?”一位被罚的小姑娘笑着说,交警无奈地摆摆手:“这还真不行,交通处罚系统里可没有这种支付方式。”最后,几位民警和在场的记者各自掏兜,凑够了100元零钱,才完成处罚。

与现场执法处罚严肃的气氛不同,此次执法行动中现场气氛轻松许多,这主要是由于“10元”零钱引起的。记者在执法现场发现,无论是否知道平衡车上路属于违规行为,被拦截处罚的年轻男女都很配合,有的还面带微笑,打趣道:“警察叔叔说我违法了,就认罚呗,以后不骑就是了。”“罚10元,也比打车值啊。”看热闹的路人小声嘀咕。

一个有关“错过”的故事 一次把糖含进嘴里又酸出眼泪的回忆

东四交通大队副大队长任永杰说,这类平衡车安全包裹性几乎为零,制动差,一旦发生交通事故,极易导致骨折等伤害,且事故责任难以界定,存在很多安全隐患。呼吁源头生产销售环节也加强管理。昨天的执法中,任永杰就在一遍又一遍地重复这个提醒,希望被处罚的行人能理解执法目的。

本月起,交管部门开始严查滑板车上路的行为,使用电动滑板车或电动平衡车在公共道路上行驶的,将被罚款10元,民警作出处罚后,责令违法人改正,不得再使用此类滑行工具。据了解,各交警大队这段时间已经开始对此类行为开罚单了,记者发现,给违法使用人开的罚单是交管局简易程序处罚决定书,上面标明了违法发生时间、路段,并写明是因为违法在道路上使用滑板而接受处罚。

8月23日晚上9时35分许,北郊站派出所指挥室接上级公安机关110指令称:铁路北郊站内五库台东面发生纠纷。北郊所指挥室即指派民警王杰和熊健赶赴现场处置。民警经现场了解,浙江籍男子楼某某在事发晚上驾驶牌号为浙G396JL黑色雅阁机动车,因倒车不慎,与报警人方某某停在北郊站正在装车作业的半挂车发生碰擦,双方发生纠纷。后楼某某又故意多次驾驶小轿车阻挡在半挂车车头前,阻碍其进行正常装货作业。

陆春认为,亲子游产品应强调孩子和家长的参与、互动。她表示,好的亲子游产品需要配备专业老师,例如心理辅导老师。“很多时候,孩子在日常生活中可能不会表现出来一些特质,在旅行中就会表现的很明显。家长和孩子通过与专业老师的沟通,能够时时发现问题。”

新华社北京3月3日电 全国政协主席汪洋3日在全国政协十三届二次会议开幕会上代表政协全国委员会常委会向大会报告工作时说,2019年人民政协要锚定使命任务,坚持团结和民主两大主题,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,聚焦决胜全面建成小康社会、打好三大攻坚战等重点任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。汪洋从6个方面对人民政协2019年工作进行部署。

封面新闻讯(记者 杨力)11月12日中午12点,500千伏诗城变电站主变开关合闸成功,实现并网运行。而这也是四川电网,第50座500千伏变电站正式投运。

徐汇衡复地区将重点发展三个街区:一是武康路—复兴西路历史文化街区,以老洋房和名人故居为特色,传承城市记忆;二是汾阳路—复兴中路音乐文化街区,以交响乐、音乐剧及歌剧演出为特色,打造国际音乐街区;三是岳阳路—建国西路慢生活街区,以建业里、永平里、永嘉庭等精品商业项目为引领,积极营造徐汇衡复独有的消费休闲方式。重塑“百年淮海路”(徐汇段)形象,深化打造衡复特色支马路。

新京报讯(记者郭超王贵彬)昨日,北京市公安交管局在全市多个地点开展针对电动滑板车违规上路执法行动,东城交通支队两小时就处罚42起。相比机动车违法处罚,多数人对10元罚款并不在意。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利