欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>高考>丁磊建议:推动个税征收模式逐步转向综合计征,降低综合税率

丁磊建议:推动个税征收模式逐步转向综合计征,降低综合税率

2019-10-09 19:13:22 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:2388 
导读: 丁磊还认为,在现有分类课税的模式下,仅以个人收入为衡量纳税能力的标准,没有考虑纳税人的家庭状况、负担人数、大额医疗费用等支出方面的决定性因素,难以根据纳税人全面、实际的综合纳税能力进行征税。在收入相同

丁磊还认为,在现有分类课税的模式下,仅以个人收入为衡量纳税能力的标准,没有考虑纳税人的家庭状况、负担人数、大额医疗费用等支出方面的决定性因素,难以根据纳税人全面、实际的综合纳税能力进行征税。在收入相同的情况下,如果其中一人除了赡养父母之外,还需要承担多个子女的抚养和教育费用,并因家庭成员疾病支付了高额的医疗费用,其纳税能力显然与另一个人存在显著差别,税前费用扣除额以及其所承担的最终税负也应有相应体现。

据共同社报道,参拜者以自民党议员为主,也包括希望之党、日本维新会等在野党议员以及总务副大臣奥野信亮、外务副大臣佐藤正久等日本政府官员。

视频加载中...

“西方走过这么多年,尤其美国和日本走过非常多的综合计征的路线,我们应该尽快出来一个版本,哪怕不完善,这个不完善对国家整个税收影响也不是特别大。”丁磊说。

个人所得税在我国税收中的地位日益增长,是收入增长强劲的税种之一。中国当前个人所得税课税制度仍为分类税制,近年来不断出现改革的呼声。

中国日报1月2日北京电(记者 邹红) 今晨,北京天空上演“金星伴月”天文奇观,闪亮的金星和一弯残月相约出现在东南方向天空。据悉,农历廿七的残月正好移经金星的附近,形成金星合月天象,这两个夜空中最明亮的星体,在黎明前的夜空中格外的明亮。

丁磊建议,一是将个人所得税征收模式由分类计征方式逐步转向综合计征方式,对于纳税人各类收入在汇总后进行综合计税,并允许纳税人就抚养、赡养、医疗、教育等与民生密切相关的支出进行专项扣除;二是建议设置个人单独申报或家庭联合申报的报税选择模式,以综合考虑各类家庭的整体收入和费用负担水平,相应确定税收数额;三是建议国家让利于民,进一步降低个人所得税综合税率。

丁磊认为,个人所得税分类计征的方式给纳税人分解、腾挪收入以达成避税目的提供了空间。广大工薪阶层的收入主要来源于工资薪金所得、采用源泉征税方式由单位进行代扣代缴,因此需要就其几乎全部收入征税,并且适用工资薪金所得的较高的边际税率;而高收入群体则可将其收入进行分解,通过改变所得项目类别等方式进行避税,造成了低收入者反而多纳税的畸形局面,不利于达到调节收入差距的征税目的。

3月4日,全国政协委员、网易董事局主席兼首席执行官丁磊公布了多份提案,其中一份提案建议推动个税征收模式由分类计征逐步转向综合计征,降低个税综合税率。

今年共征集各类成果近千项,分别来自中国、美国、英国、德国、法国、瑞典、爱尔兰等国家和地区,涵盖了互联网相关的基础理论、技术、产品和商业模式等4类领域。

“我关注个税领域有四五年,我有时候看网易给员工发工资的时候,公司给他12000元,交掉五险一金,他还剩8000元,再扣去税收,他实际只拿到6000多元……另外,其实每个人情况都不一样,有两个小朋友的家庭交税方案应该和没有小朋友的人交税方案不同。”丁磊告诉澎湃新闻记者。

“中国的作用”

中新网客户端扬州7月14日电 (记者 崔佳明)13日夜23时许,江苏264省道江都段发生一起交通事故,两车相撞,现场造成2人死亡,3人受伤。

根据财政部公布的数据,2015-2017年间,中国个人所得税收入在税收总收入中占比为7%-8%,而同一时期美国个人所得税在联邦所得税中的占比则高达47-48%。可见,税收收入组成结构的不同,使得在我国进一步降低个人所得税综合税率,对国家税收整体收入影响相对有限,却能在很大程度上体现我国的税收公平理念,缩小贫富差异,提升人民群众的幸福感。

对济南来说,莱芜融入济南是推进“省会战略”的首要目标,济莱协作区的深入推进也必将加速莱芜融入济南的进程。莱芜的融入不仅会带来经济总量的提升,还会使济南成为“人”字形城市,充分激发济南人的城市自信,促进济南发展全面提速。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利