欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>上海>“向阳红03”起航执行中国大洋50航次科考

“向阳红03”起航执行中国大洋50航次科考

2019-10-09 16:21:04 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:998 
导读: 必胜信心,来自于我们党的坚强领导和驾驭经济全局的能力。党的十八大以来,面对纷繁复杂的外部环境,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,以习近平同志为核心的党中央迎难而上,开拓进取,推动党和国家事业

必胜信心,来自于我们党的坚强领导和驾驭经济全局的能力。党的十八大以来,面对纷繁复杂的外部环境,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,以习近平同志为核心的党中央迎难而上,开拓进取,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。今年以来,在外部环境不确定性增多、国内经济结构调整、转型升级扎实推进的大背景下,我国经济大盘“稳”、消费升级势头明显、区域协调动力增强、创新活力不断释放,充分证明党中央关于经济工作的决策部署是完全正确的,充分彰显了我们党在复杂多变的局面下驾驭社会主义市场经济的能力。一个多月来,习近平总书记多次就民营经济发展作出重要指示,作出了大力支持民营企业发展壮大的重要部署,不仅意味着占据我国企业数量90%以上的民营经济将迎来更大发展的空间和机会,也意味着在党中央的坚强领导下奋进新时代,我们一定能够不断激发各类市场主体活力,推动中国经济迎来更加光明的发展前景。

视频加载中...

据介绍,新版广益联募平台规划“善捐”“善助”等五大板块,主要负责慈善组织入驻平台资格审核、慈善项目募捐上线审核、慈善项目实施进度信息公开反馈、慈善组织募捐能力建设、募捐项目监督管理,确保平台运作的独立性。

本航次将执行我国深海战略专项“蛟龙探海”工程的重要任务,分A段和B段,共计150天,航程约15000海里。其中,A段为第一航段,由海洋三所实施,为期50天,主要开展中国大洋协会多金属结核合同区资源和环境调查。B段分为第二、三航段,为期100天。第二航段主要在东太平洋中国五矿集团多金属结核合同区开展资源和环境调查;第三航段主要在东太平洋中国五矿合同区和东太平洋中国大洋协会合同区开展资源和环境基线调查。此外,还将开展水体放射性、海洋微塑料等海洋环境热点问题的调查。

7月14日,“向阳红03”科考船从厦门港起航,将先后前往西太平洋、东太平洋等区域执行为期150天的中国大洋50航次科考任务,预计2018年12月完成任务返回厦门。本航次任务由国家海洋局第三海洋研究所(简称海洋三所)、中国五矿集团公司、国家海洋局第二海洋研究所(简称海洋二所)联合组织实施。自然资源部党组成员林山青、厦门市副市长张毅恭等出席起航活动并发表讲话。

执行本航次任务的4500吨级“向阳红03”科考船,隶属海洋三所,为中国自主设计与建造、综合观测技术能力达到国际一流的科考船,具备海洋动力、地质与地球物理、生物生态、海洋化学等环境综合科考能力,目前已安全航行6万多海里,先后圆满完成全球变化与海气相互作用深海底质调查、声学环境调查和西太平洋海洋环境监测预警体系建设等科考任务,取得丰硕成果。

王恩海(中)和妻子(右二)等在自家新房前吃饭(4月17日摄)。新华社记者 王全超 摄

7月14日,“向阳红03”科考船从厦门港起航。海洋三所供图

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利