欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>数码>湖南凤凰百米巨幅苗绣展现苗族生活 48位绣娘历时两年完成

湖南凤凰百米巨幅苗绣展现苗族生活 48位绣娘历时两年完成

2019-10-09 14:50:20 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:275 
导读: 《苗族古歌》巨幅绣卷长148米,用160余斤精丝细线绣制。绣卷以千百年来苗族人口耳相传的《苗族古歌》为基础,绣制“开天辟地”“枫木歌”“洪水滔天”“跋山涉水”,到新中国“建设家园”“保家卫国”“和平繁

《苗族古歌》巨幅绣卷长148米,用160余斤精丝细线绣制。绣卷以千百年来苗族人口耳相传的《苗族古歌》为基础,绣制“开天辟地”“枫木歌”“洪水滔天”“跋山涉水”,到新中国“建设家园”“保家卫国”“和平繁荣”七大章节,生动再现了盘古开天地、蚩尤战炎帝黄帝,到苗族大迁徙和武陵山片区苗族人民生活变化等一百多个场景,全面呈现苗族波澜壮阔的史诗画卷。

《苗族古歌》绣卷再现的历史场景。凤凰县供图

广东药科大学“南粤大地”项目组通过自主研发“中药渣种植草菇技术”和“草菇废料发酵有机肥技术”,创造物料循环系统,帮助药企、菇场有效解决中药渣和草菇废料堆积问题,在解决环境问题的同时,创造额外的经济价值,实现中药产业和草菇产业全新的合作模式。

在苗绣馆内,这幅耗工巨大的百米绣卷吸引了四海宾客纷纷围观。展厅四周通过一张张展板展示绣卷里的内容,以及整个绣卷绣制的艰辛过程。

另外,还有一些地方在公示期外仍在网上对相关人员的信息进行公开发布,甚至仍将完整的身份证号码予以保留,未作任何处理。

“从今天开始,《苗族古歌》正式对外展示。”湖南省凤凰县州级非物质文化遗产湘西苗绣传承人、《苗族古歌》绣卷发起人向秀平介绍。

宾客纷纷围观《苗族古歌》绣卷。凤凰县供图

自1898年成为美国海外属地以来,波多黎各的身份状态一直处于“尴尬”境地。当地居民虽然是美国公民,但没有投票权,波多黎各在行政区划级别上也算不上美国一州。在美国国会,代表波多黎各的是一名“居民代表”,不算正式的议员,在国会只有发言权,没有投票权。美国“VOX”新闻网称,波多黎各从某种程度上看可以算是“被美国遗忘的土地”。比如,截至“玛利亚”侵袭当地之时,美国本土只有约一半的人了解“波罗黎各人”即为“美国人”。美国《石英》杂志称,其实波多黎各同样向联邦政府纳税,且过去数年的税金贡献仅比佛蒙特州少一些。然而,自治邦完全不享受州级行政权限和联邦福利,如医疗和食品补贴数额均远低于美国各州。

兴全基金 朱兴亮

“其中,2018年省电力公司计划安排151亿元,将全面完成所有贫困县和贫困村的电网建设任务。同时完成包含1235个深度贫困村、剩余249个贫困村在内的6000余个行政村电网改造,均衡推进农网发展,为百姓安居乐业和农村经济社会发展提供安全可靠的电力保障。”陈红军透露。

记者探访:

中新网湘西6月10日电(通讯员唐金生金怡)由湖南湘西自治州凤凰县苗寨48位绣娘历时两年精心绣制的百米巨幅苗绣《苗族古歌》,10日首次亮相凤凰锦绣堂苗绣馆,正式对外展示。

凤凰县表示,该馆的设立,有利于挖掘当地民族文化,传承苗绣技艺,助推凤凰文化的繁荣与发展。(完)

炒股使人致富,并不是只有一个标准答案,因为并不是人人炒股,都能赚到钱,在当下的股市中,有很多人都是处于亏损的状态,但是无论你是炒股,还是做其他事情,其实都是要付出努力的,如果你将炒股作为一种职业的话,并希望通过炒股获得利益的话,那么你也需要对股市有重新的认识,这样才有可能在股市中赚到钱。

新华社北京3月9日电(记者荣启涵)全国政协委员、国家质检总局局长支树平9日接受记者采访时表示,我国产品总体质量水平逐步提高,目前在与国际标准化工作有对应关系的领域,国家标准采用国际标准的比率为85.47%。

当天开馆的凤凰锦绣堂苗绣馆座落于凤凰古城文星街,主要陈列、传承苗族各支系统的手工刺绣、织锦、蜡染等,分天下苗绣、苗疆蜡染、画师苗画、生态苗寨、苗文化书籍、神秘苗医术六个主题。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利