欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>观点>水“利”而粮“丰”——农田水利凝聚黑土地连丰“水力量”

水“利”而粮“丰”——农田水利凝聚黑土地连丰“水力量”

2019-10-09 13:29:44 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:3503 
导读: 在农田水利建设稳步发展的同时,记者在调查中了解到,黑龙江仍有一些地区农田水利基础设施相对不足、“靠天吃饭”等现状没有得到根本改善。节约水资源,让农业可持续发展,正成为黑土地上农田水利最为核心的建设目标

在农田水利建设稳步发展的同时,记者在调查中了解到,黑龙江仍有一些地区农田水利基础设施相对不足、“靠天吃饭”等现状没有得到根本改善。

节约水资源,让农业可持续发展,正成为黑土地上农田水利最为核心的建设目标之一。近年来,黑龙江省改善灌溉条件,年节约水量12.25亿立方米,新增水稻节水控制灌溉推广面积1201万亩。全省控制灌溉技术推广涉及60个县市、44个农场。

黑龙江垦区青龙山农场的种粮大户董玉文种的1000亩稻田全部在灌溉区域里。董玉文说,相比地下水,江水水温高、有机质含量丰富,有利于提高大米产量、口感、品质。

如今,引汤工程润泽全县数十万亩耕地,将昔日低产的耕地改造成高产田,汤原产的大米远销全国各地。

12月中旬的黑龙江省富锦市,气温低至近零下20摄氏度。记者在建设中的锦西灌区一处项目工地上看到,数台货车正在运送着土料。

黑龙江省水利厅工作人员介绍,三江平原上这些灌区工程的建设目标之一是通过引江水置换地下水,促进地下水资源的恢复。

(记者 赵小菊)随着新春佳节的临近,消费市场持续升温,消费者选购年货、购置礼品、餐饮消费及旅游出行等将迎来高峰,商家的各种促销活动也日渐增多。为减少消费纠纷,营造良好的节日氛围,山东省消费者协会提醒广大消费者:文明理性消费,做到“七项注意”。

详见04版 摄影/本报记者 黄亮

店方立刻带他前往医院检查

黑龙江农垦前进农场干部说,20世纪80年代,打灌溉井,14米深就可以,如今至少40米,地下水水位明显下降。

据日本经济新闻8月30日报道,因成员国拖欠会费,联合国陷入财政困境,截至7月底赤字额达到1.59亿美元。联合国上年同期为财政盈余1.85亿美元。联合国秘书长古特雷斯在致联合国工作人员的信中称,"这次现金短缺的程度超过近些年来的水准",敦促成员国尽快缴纳会费。

凭借挑战性关卡、强社交属性、燃情赛场氛围,泥泞障碍赛正成为国内一种新兴的路跑运动。该赛事自2015年在北京开启了中国首场比赛后,三年多来已吸引了超过10万人参加。

“00后”虽然不再需要追着西方先进科技文化“跟随跑”,但却担负着中华民族在新一轮国际竞争中“抢跑”的任务,所幸他们有足够的资本。他们对新科技、新知识的接触和掌握已不亚于发达国家的同龄人,在学习过程中也能带有开阔的国际视野,与外国的语言交流方面已不存在明显的障碍,甚至,他们比国外的孩子们更容易学习到先进技能,也更能够拥有开放的心怀,这些都是他们在未来竞逐中获胜的资本。

此外,黑龙江省五年基本完成19处大型灌区和19处大型泵站更新改造工程,55处中型灌区节水改造、42座灌溉渠首改造等。

记者从黑龙江省水利厅了解到,今后五年,黑龙江省将以推进农业节水为重点,科学确定水田发展规模,推动传统灌区向现代生态灌区转变,争当农业现代化排头兵。

视频加载中...

汤原县位于黑龙江省三江平原,因汤旺河而得名。在这里,有一项水利工程建设了一个甲子,如今仍在持续,这就是引汤工程。

新华社记者杨喆

2018年6月7日,经过前期缜密侦查,恩施市公安局抽调禁毒、刑侦、特警精干警力开展收网行动,将正在进行毒品交易的黄某、秦某抓获归案,并将协助黄某潜逃的李某抓获。

近年来,黑龙江省农田水利建设进一步提档升级,投资不断加大,节水灌溉设施不断完善。黑龙江省粮食生产迎来“十五连丰”的背后,“水力量”正不断彰显,为农业可持续发展打下了坚实基础。

转变用水方式助力现代农业

值得关注的是,本届展会上还涌现了一批特殊的“帮扶”项目。“贵州省长顺县旅游创新网站开发项目”就是北邮人依托自身信息科技优势,通过实地走访、针对性调研等,为当地建设开发便捷高效的旅游服务网站,打造“互联网+”旅游、电商服务等产业,助推当地经济发展。

今年春夏之交的旱情令肇源县古恰镇古恰村党支部书记鲁成记忆犹新。他说,从春耕开始到5月下旬,只下了一些毛毛雨,“地皮都没湿”,而全村20世纪90年代打的200多口井,多数由于年久失修、缺乏管理而废弃。

现场达成意向的中意企业双方也纷纷在对接会主席台上签署战略合作协议。 李勇 摄

第二天一早,克哈便和父母一同来到了菜市场内。他一边认真地挑选食材,一边向一旁的父母征求意见。父母的眼睛,则时刻注视着克哈。

见过电瓶车、自行车上高速的,可你见过“独轮”上高速吗?5月29日,在浙江诸永高速马宅互通附近,就出现了如此奇葩的一幕。

“现在许多企业摩拳擦掌开始研究这些领域,包括智能分类手段、平台管理手段等等。”潘永刚说,随着垃圾分类在全国各地逐渐推行,上海的探索将有望得到推广。

黑龙江省有关部门工作人员介绍,转变农业用水方式,已刻不容缓。今年黑龙江省第一次实行了有组织有计划的休耕,休耕指标面积达到140万亩,目的之一便是缓解部分地区地下水开采。

该协会由北方国际合作股份有限公司、中国路桥工程有限责任公司和华为公司发起成立。首任会长、北方国际克罗地亚分公司总经理李桥表示,作为中资企业自发成立的组织,克罗地亚中资企业商会将与克罗地亚政府机构、民间组织和企业建立良好关系,加强双边合作,支持中资企业在克罗地亚的投资,同时也将为克罗地亚提供进入中国市场的支持和咨询服务。

《方案》称,组建中央教育工作领导小组。为加强党中央对教育工作的集中统一领导,全面贯彻党的教育方针,加强教育领域党的建设,做好学校思想政治工作,落实立德树人根本任务,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育,组建中央教育工作领导小组,作为党中央决策议事协调机构。

2.关车窗。这个错误也是大家都很常犯的,准备走了才发现车窗没关,如果你的车有遥控关闭的功能倒没什么,如果没有的话就只能再次接通电源去关窗,电瓶再次工作,发动机也会加大负荷,对车子也会产生影响。不仅如此,如果你直接走了连车窗没关都没发现的话,也就给了小偷可乘之机。

除此之外,为持续优化平台用户体验,米筹团队有效利用过往经验和网络,成功利用新媒体弯道超车 - 2017年从零开始运营微信公众号,短短十几周,微信粉丝已有20万之众。如此的增长速度和留存效率,行业并不多见,同时有效地支持了平台近期越来越快的项目上线速度和融资规模。

“5年的投资比55年总和还多”

对西部地区和艰苦边远地区职位、基层职位和特殊专业职位等,在划定最低合格分数线时将予以政策倾斜。

近年来,黑龙江省将农田水利基础设施建设摆在了现代化大农业建设的重要位置。黑龙江省灌溉排水与节约用水技术中心的数据显示,最近五年,该中心农田水利建设累计落实投资40.26亿元,是改革开放以来农田水利建设投资较为集中的时期。5年间,黑龙江省新增改善灌溉面积350万亩,新增粮食产能7亿斤。

富锦市锦西灌区建设管理站副主任闻太平说,锦西灌区建设完成后,将为有着“粮都”之称的富锦市提供110万亩耕地所需的灌溉用水。

“供水”更要“节水”

北京市政协委员、中国石化北京化工研究院教授级高工朱良今年带来了《关于道路停车电子收费配套措施的提案》,他认为,北京道路停车电子收费要大规模推广有一定难度,停车费对广大车主而言并不低,并不能解决道路停车乱象。

在汤原博物馆里,一张张图片记录了引汤工程的建设历史。汤原县引汤灌区管理处主任徐明革说,随着国家基本农田水利建设投入的加大,最近5年间投资比过去55年全部投资的总和还要多。

新华社哈尔滨12月24日电题:水“利”而粮“丰”——农田水利凝聚黑土地连丰“水力量”

据记者了解,腾云峰会始于2016年,由腾讯社会研究中心主办,致力于推动互联网业界和学界的交流,科技与文化的融合。会上呈现出这样的风向标:新文创以技术连接和人文温度,融合线上线下文化资源,让昔日被埋没的传统文化走入日常生活,也让年轻人喜闻乐见的新文化不断诞生。

新闻发布会现场。 王鹏 摄

胡杏儿穿红礼服现身为某婚纱店剪彩。

而在三江平原腹地的青龙山灌区,为保障明年的顺利灌溉,技术人员在一座上下落差近40米的巨大厂房里紧张地施工、调试。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利