欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>广场>2019年度考试录用公务员开始 计划招录1.45万人

2019年度考试录用公务员开始 计划招录1.45万人

2019-10-09 14:10:17 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:1142 
导读: 记者今天(21日)从国家公务员局获悉,中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员工作即将开始。2018年10月21日以后,报考人员可登录国家公务员局门户网站和中央机关及其直属机构2019年度考试录

记者今天(21日)从国家公务员局获悉,中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员工作即将开始。2018年10月21日以后,报考人员可登录国家公务员局门户网站和中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站,查询招考公告、招考职位、报考指南、考试大纲、政策法规等信息。

国家公务员局再次郑重声明,本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的假借公务员考试命题组、考试教材编委会、中央公务员主管部门授权等名义举办的有关公务员考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试无关,敬请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。(人民日报客户端)

游梓翔指出,根据台“立院公报”89卷41期上册第91页纪录,蔡英文面对时任国民党“立委”洪昭男关于“中国人”的质询,明确承认自己是中国人。游梓翔表示,只要蔡英文能大声说出她早前说过的“在文化和血源(写成‘血缘’应该更正确)上,我是中国人”,或许就不会让两岸关系恶化到这步田地了。

四是维护公平公正。倡导诚信报考,建立健全公务员录用考试诚信档案,对公示或备案后放弃录用资格的人员采取一定约束措施。进一步加强与网信、教育、公安、无线电管理等部门的合作,加大防作弊技术和手段应用,严厉打击助考作弊集团和培训机构涉考犯罪行为,严格按照《刑法修正案(九)》相关条款和《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》处理考试作弊人员,严肃考风考纪,营造风清气正的考试环境。加强对考试工作人员的警示教育和安全保密教育,强化内部管理,建立健全可追溯、可倒查的考试安全责任追究机制,确保考试安全。

二是聚焦精准科学。大力推进分级分类考录,继续对省级以上和市(地)级及以下机构职位分别命制公共科目笔试试题,更好满足不同类别不同层级机关对人才的不同需求。突出对专业能力和素质的测查,对中国银保监会、中国证监会特殊专业职位、公安机关人民警察职位和中共中央对外联络部、外交部、商务部等部门的8个非通用语职位实行“2+X”考试模式,即除行政职业能力测验、申论两门公共科目考试外,考生还需要统一参加专业科目考试或外语水平测试,另有41个单位将在面试阶段组织专业能力测试。部分中央机关和直属机构将结合本单位本行业特点自主命制面试试题,进一步提高试题的针对性和实用性。同时,积极改革创新,更好发挥招考职位条件设置、资格审查、笔试、面试、体检、考察和公示环节的整体功能,促进人岗相适、人事相宜。

作为一种历史久远的基层文化,山歌记录整理也迫在眉睫。近年来,余小平一直在搜集整理长沙山歌,并已出版《北山山歌》。在他看来,山歌不仅是爱好,更是一生的事业。(完)

一度宣称拒绝为曼联出战的德赫亚被主帅范加尔下放预备队。如今,随着皇马官方宣布“不会在冬季转会窗口签下德赫亚”,西班牙门神签约银河战舰的路被堵死。

民办校今年将主要招收海淀区学生

北方邦和北阿坎德邦的首席部长均已表示,将向每名受害者家属发放20万卢比(约合2万元人民币)的慰问金。

诸大建认为,现在北、上、广等一线城市,共享单车投放量已经接近边界,而一些二、三线城市,投放量还不足以满足本地高覆盖率。如果国家层面给予“一刀切”式的规定,这不符合《指导意见》的初衷,共享单车属地管理,可以由各地方根据自身的交通结构决定投放量,或者是否给予数量的管理。“各地方不一样,比如地铁周边量是饱和的,那么就要引导平衡投放。

三是坚持基层导向。省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部招录具有2年以上基层工作经历的人员,市(地)级及以下机构职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层职位,到基层建功立业。市(地)级及以下机构职位,原则上安排10%—15%的计划用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中主要招录大学生村官。继续贯彻落实《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》要求,对艰苦边远地区县(区)级及以下机构职位,视情况采取适当降低学历要求、放宽专业限制、不限制工作年限和经历、单独划定笔试合格分数线等措施,降低进入门槛。

韩国演员李钟硕2017年相继结束电影《V.I.P》、戏剧《当你沉睡时》拍摄工作,原本一年一度将举办的见面会却迟迟没有下文,让不少粉丝苦苦等无消息。他11日突然在Instagram贴出道歉文,指出YG工作团队自负心跟自尊心太强,导致沟通出现问题,向粉丝致歉今年可能没办法举办见面会了。

据了解,中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员工作主要有四个特点:

值得警惕的是,不仅仅是今年的毕业生,很多怀德学院的在校生也有同样的遭遇,甚至有学生信息被两家企业同时盗用,此前国内已经有过不法企业通过盗用毕业生信息、伪造员工工资支出进行税务申报。据此判断,学生“被就业”违法手段由来已久,而且渐成规模。若不加以遏制,势必损害法治威严,扰乱社会秩序,侵害公民权益。

据介绍,本次招考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人。考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为2018年10月22日至10月31日。公共科目笔试定于2018年12月2日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。

一是突出政治标准。在坚持好干部标准的基础上,把政治标准放在第一位,贯穿招考职位条件设置、资格审查、考试、考察等环节,切实把牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚干净担当、有理想抱负和家国情怀的优秀人才选拔出来。招录机关在考察过程中,将采取多种形式,全面了解考生的思想、学习、工作、作风表现以及需要回避的情况等,重点了解政治表现和政治倾向,并对档案进行严格审核,重点审核年龄、工龄、党龄、学历、工作经历等内容,严把选人政治关、品行关、廉洁关、能力关。对政治上不合格的,坚决实行“一票否决”。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利