欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>要闻>产业变革新动力 聚焦中国工业互联网大会·嘉兴峰会

产业变革新动力 聚焦中国工业互联网大会·嘉兴峰会

2019-10-09 13:45:50 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:1224 
导读: 对工业互联网的意义怎么估计都不过分。但是,工业互联网到底是什么?工业互联网如何赋能制造业?中国在世界工业互联网格局中位列何处?中国工业应该如何抢占全球产业变革的新机遇?针对这些重大问题,阿里巴巴集团副

对工业互联网的意义怎么估计都不过分。但是,工业互联网到底是什么?工业互联网如何赋能制造业?中国在世界工业互联网格局中位列何处?中国工业应该如何抢占全球产业变革的新机遇?针对这些重大问题,阿里巴巴集团副总裁刘松、GE中国研发中心董事长戴鹰、用友网络执行总裁陈强兵、江苏徐工信息技术股份有限公司总经理张启亮、新华三集团副总裁李立、网易云工业互联网总经理禹晓庆等行业专家将在此次大会上开展交流与分享。

重庆两江新区机器人展示中心展出的服务机器人。 王杰 摄

峰会海报主办方提供

据了解,本次峰会主题为“工业互联新引擎,产业变革新动力”,由中国互联网协会、浙江省经济和信息化委员会、嘉兴市人民政府共同主办。届时工信系统政府代表、全国重点制造业企业代表、国内外工业界、信息化、互联网界的专家学者等1000余人将汇聚一堂,共探我国工业互联产业变革。

工业互联网作为新工业革命的关键支撑,智能制造的重要基石,正成为企业竞争的新赛道、全球产业布局的新方向、制造大国竞争的新焦点。

武昌区统筹辖区医疗卫生资源,去年10月,在全国首推“支付宝+家庭医生”签约服务,通过网上签约后可在线预约挂号全国三甲医院,提前预约儿童保健、预约老人体检,还可通过平台直接与签约家庭医生进行一对一咨询。

有媒体问到,明年1月有台湾地区领导人选举,是否会影响下一次两岸两会高层交流?林中森强调:“海基、海协两会主要任务事协商交流,目的是增进两岸人民福祉,所以只要是对两岸人民福祉有利的事项,我们都会紧锣密鼓协商,只要达成共识,就会签署协议、付诸实施,为人民谋福祉都有急迫感,为人民创造福祉的事项,都不会耽误,紧锣密鼓协商当中。”

中新网杭州8月28日电(苏忠奖)当前全球信息技术革命中,互联网正从消费市场深入到工业制造业等领域,互联网与工业的融合为我国经济转型升级提供了新动力,也是我国工业抢占全球产业变革的新机遇。在此背景下,“2018(第三届)中国工业互联网大会•嘉兴峰会”将于9月5日在浙江省嘉兴市举办。

聚焦国家战略需求,发挥产业联盟协同创新作用,研究所先后组建全国马铃薯主食化产业联盟、全国主食加工产业科技创新联盟、国家食药同源科技创新联盟等9个产业联盟,探索科技协同攻关和转化应用的新机制、新模式。自2015年马铃薯产业创新联盟成立以来,通过协同创新研发出马铃薯主食产品300余种,技术、装备、产品推广应用100余家企业,实现产地加工,促使产业链延伸、附加值提高、就业增加、市场要素聚集、一二三产融合、农村城镇化、农民就地进城创业等,被农业农村部誉为科技创新推动农业供给侧结构性改革的典范,被中央新闻联播作为关注焦点持续报道,极大地推动县域经济发展,为脱贫攻坚和乡村振兴做出重要的贡献。

今年全国两会,“工业互联网”一词高频率地出现在各种讨论中,今年的《政府工作报告》更是特别强调要“发展工业互联网平台”。

投资顾问公司坎伯兰(Cumberland Advisors)的执行长穆索说:“他们(企业高管)从前门回购股票,从后门抛售,与那些在电视上告诉大家‘我们喜欢这些股票,背地里却卖掉它们’的人一样。”

此外,此次大会同期在会议区外设置展览展示区,展示区大致分为工业互联网双创对接、工业互联网产业与服务对接及工业互联网体验三个部分。为推进大会成果转化、促进项目交流对接设置工业互联网双创对接、工业互联网产业与服务对接两块内容。工业互联网体验通过现场模拟工业互联网应用场景等方式,将工业互联、工业数据概念转为直观的体验。(完)

澳大利亚总理莫里森。视觉中国 资料

“天降9600个大明湖” 趵突泉水位一夜狂升22厘米脱红线

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月12日报道,英国31岁的模特金伯利·马伦(Kimberley Marren)厌倦了每年花费数千英镑在伦敦租房的日子,便决定用自己的积蓄购买运河船,同家人开启了一种全新的生活方式。

工业和信息化部副部长陈肇雄在2018中国互联网大会中也指出,工业互联网已经在助力实体经济发展。一批工业互联网平台已实现规模商用,有力支撑了智能化生产、协同化制造、个性化定制、服务化延伸等新模式、新业态的推广应用,助力实体经济提质增效。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利