欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>要闻>市场监管总局:保健食品应按注册或备案的功能宣传

市场监管总局:保健食品应按注册或备案的功能宣传

2019-10-09 07:25:59 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:1058 
导读: 中新网9月27日电市场监管总局27日发布《关于防范保健食品功能声称虚假宣传的消费提示》,提示称,保健食品不是药品,须经过注册或备案;保健食品生产经营者应严格按照注册或备案的保健功能进行标签标识和宣传表

中新网9月27日电市场监管总局27日发布《关于防范保健食品功能声称虚假宣传的消费提示》,提示称,保健食品不是药品,须经过注册或备案;保健食品生产经营者应严格按照注册或备案的保健功能进行标签标识和宣传表述。

市场监管总局提示称,保健食品,是指声称具有保健功能或者以补充维生素、矿物质等营养物质为目的的食品。保健食品不是药品,不以治疗疾病为目的,可以调节机体的某些功能,适宜于特定人群食用。根据《食品安全法》规定,保健食品必须经过注册或备案。

市场监管总局强调,目前,监管部门依法批准注册的保健食品允许声称的保健功能主要有27类,依法备案的保健食品允许声称的保健功能为补充维生素、矿物质。

2017年,四川省旅游业总收入超过400亿元的市州由4个上升到6个,成都总收入居首位,乐山、宜宾、绵阳、南充、泸州紧随其后。

3.不同用途的网络应用,应该设置不同的用户名和密码;

中新网深圳11月18日电 (徐晓美)第二十届中国国际高新技术成果交易会18日在深圳闭幕。来自41个国家和地区及国际组织的3356家展商参展,来自103个国家和地区的56.3万人次观众参观了大会。参展国家数和参展境外团组数均创历史新高。

备注:虚假宣传表述不仅限于上述常见情形。

诈骗分子冒充教育局、财政局等政府部门工作人员,通过电话能够准确报出考生姓名、学校等信息,通知学生可以领取补助金、助学金等,诱导学生或家长在ATM机进行转账操作。

[ 探访 ] 网站上常以 " 奶油气弹 " 出售

资料图:公安厅内展示的涉案虚假保健品。中新社记者陈骥旻摄

中新网吉隆坡11月8日电 (记者 陈悦)记者8日从马来西亚中国银行获悉,该行于正在上海举行的首届中国国际进口博览会上和马来西亚对外贸易发展局签署合作备忘录,将助力马来西亚企业开拓中国市场及进军国际市场。

大家好,我是盐田国际集装箱码头,来自深圳经济特区,是中国港口家族成员之一。今天想跟大家分享最近家族热议的岸电设施建设的事情。首先,就我来说,目前我的六套岸基船舶供电系统均通过验收,每套系统额定容量4MVA,可覆盖13个超大型深水泊位,满足全球最大型集装箱船舶的用电需求,已达行业领先水平。船舶来到我这里接用岸电后,期间可关闭辅机,岸电系统提供的电力可满足船舶停泊后所必需的全部电力设施用电需求,可以减少二氧化碳排放、二氧化硫、悬浮物和噪音污染。

常见的保健食品功能声称虚假宣传表述

市场监管总局表示,保健食品生产经营者应严格按照注册或备案的保健功能进行标签标识和宣传表述。凡有这些虚假宣传表述的产品,无论是在商超等线下实体店销售,还是通过网络、会议、电视、广播、电话和报刊等方式销售,消费者都不要购买,同时可以拨打热线电话12331、12315进行投诉举报。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利