欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>要闻>山西“千年古县”沁水举办赵树理文化旅游嘉年华

山西“千年古县”沁水举办赵树理文化旅游嘉年华

2019-10-09 15:15:29 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:4236 
导读: 2019年,国家发改委、水利部联合发布《国家节水行动方案》,对我国工业节水减排提出了总体目标和“大力推广节水工艺与再生水回用改造,促进高耗水企业加强废水深度处理和达标再利用,积极推行水循环梯级利用”等

2019年,国家发改委、水利部联合发布《国家节水行动方案》,对我国工业节水减排提出了总体目标和“大力推广节水工艺与再生水回用改造,促进高耗水企业加强废水深度处理和达标再利用,积极推行水循环梯级利用”等具体措施。

为了叫响叫亮“千年古县·如画沁水”品牌,去年该县成功举办了首届山西沁水赵树理文化旅游嘉年华,活动期间,杏花节、梨花节、黄花节“次第开放”,各类赛事、曲艺展演、美食比拼“轮番登场”,嘉年华活动起到了极大的助燃作用,引爆全域旅游如火如荼开展,全县旅游总收入达到61.5亿元,争先领跑高质量转型发展取得了新突破。(完)

据了解,第二届山西沁水赵树理文化旅游嘉年华除开闭幕式及文艺表演之外,主要活动分为“如画沁水之民俗荟萃”“如画沁水之百花世界”“如画沁水之跑动山水”“如画沁水之声色鼓韵”“如画沁水之最美家乡”五大板块32项系列活动。

开幕式上同时启动的湘峪古堡投资开发建设,是今年沁水县为建设“全域旅游示范县”,着力打造的五大龙头景区建设项目之一。项目由全球最大生态集团东方园林投资开发,概算总投资近10亿元,拟用5年时间,将沉睡近400年的冷兵器时代防御工事的杰出典范和民间军事工程的巅峰之作,打造成为最时尚、最酷炫的5A级古堡旅游体验胜地。

最后,我要特别说明一点,此事是因我将账户交由母亲打理而将她牵涉其中,由此给母亲带来困扰与担忧,作为儿子,我愿意也必须承担一切舆论责任。

视频加载中...

中新网湖州3月26日电(见习记者 施紫楠 通讯员 杨悦)26日记者获悉,浙江湖州南浔警方破获一起“冒充同学借钱”通讯网络诈骗案,受害人达400余人次,遍布全国,涉案金额上百万元。

截至2018年6月,证券期货经营机构私募资管业务规模合计25.91万亿元。现有绝大多数证券期货经营机构私募资管业务运营情况总体良好。证监会发言人表示,随着市场快速发展和内外部环境变化,证券期货经营机构私募资管业务也暴露出一些问题,如个别机构偏离资管业务本源,风险控制薄弱。私募资管业务新规的有关内容多数延续了2016年以来证监会落实依法全面从严监管、针对证券期货经营机构私募资管业务出台的政策,具有较高的政策延续性,且部分指标在对标《指导意见》后,较现行监管规定略有放宽。总体看,新规将有利于实现证券期货经营机构存量资管业务平稳过渡,进一步提升私募资管业务的合规管理和风险控制水平,切实保护投资者合法权益,防范系统性风险。

沁水县,地处太行、太岳、中条三大山系之间,历史悠久,人文荟萃,山川秀美。据史料记载,沁水建制于隋开皇十八年,距今已有1400余年历史,2015年被联合国地名专家组确认为山西省第五个“千年古县”。这里既是《史记》“舜耕历山”古老传说的发源之地,也是成语“纸上谈兵”秦将白起击败赵将赵括的屯兵之处,既是中国水墨山水画一代宗师荆浩故里,也是当代著名作家“铁笔圣手”赵树理故乡。

进入4月,A股上市公司的年报披露也进入收官月。数据显示,本月预计将有2288份年报出炉,平均每天有70多份。而随着年报的密集披露,明星私募的持仓情况也愈渐清晰。

广州恒大淘宝球员阿兰收获进球后庆祝。中新社记者 陈骥旻 摄

中新网太原4月22日电(杨杰英郭娜)作为当代著名作家“铁笔圣手”赵树理故乡,山西“千年古县”沁水22日在湘峪古堡举办第二届山西沁水赵树理文化旅游嘉年华。

近年来,沁水县委、县政府着力将人文自然资源优势转变为产业优势和经济优势,以创建“全域旅游示范县”为目标,按照“旅游+”“+旅游”的发展思路,从文化的视角规划旅游,用旅游的标准建设城乡,文旅融合,创新发展,文化旅游产业正在成为战略性支柱产业,先后获得“中国低碳旅游县”、“全国生态文明先进县”、“中国生态魅力县”、“全国绿化模范县”,2017年又荣膺“全国十佳生态文明城市”称号,入围“全国文明城市”(县级)提名,入选“国家园林城市”预备名录,沁水的知名度、美誉度、吸引力不断提升。

22日,湘峪古堡内外,人头攒动,上万名游人走进历经400年风雨的三都堂、插花院、藏兵洞,共同开启一年一度的文化旅游狂欢。陈艳迪摄

边坝县地处西藏昌都,有许多内容丰富、形态多样的文化遗产,包括民间口头文学、音乐舞蹈、格萨尔说唱、工艺美术等主要形式。2017年,《岭·格萨尔》艺人之乡在边坝县挂牌。

湘峪古堡,中国北方第一明代古城堡。陈艳迪摄

湘峪古堡,中国北方第一明代古城堡。22日,古堡内外,人头攒动,上万名游人走进历经400年风雨的三都堂、插花院、藏兵洞,共同开启一年一度的文化旅游狂欢。

近日,广西柳州。因小巷泥路难走,79岁老人刘业善自掏腰包挑土修路。其花了三个月时间把路上坑洼地填平。老人称,修路系为了留下回忆,也为了让孩子“上学路好走一点”。

沁水境内现存“下川遗址”等国家省市文保遗存87处,拥有历山、柳氏民居、湘峪古堡、张峰水库、示范牧场等一大批名闻遐迩的风景名胜。

“美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花……”这首脍炙人口的牧歌,常常被内蒙古草原上的人们唱起,表达着爱乡之情,不分你我是哪个民族,这片土地是共同的家。(完)

第二届山西沁水赵树理文化旅游嘉年华开幕式现场。陈艳迪摄

作为当代著名作家“铁笔圣手”赵树理故乡,山西“千年古县”沁水22日在湘峪古堡举办第二届山西沁水赵树理文化旅游嘉年华。陈艳迪摄

据俄罗斯卫星通讯社消息,普京当天在彼得和保罗要塞(圣彼得堡古建筑)参加一场庆祝活动,期间发射了122毫米D-30榴弹炮。全程视频被随从人员拍下,很快在网上流传开来。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利