欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>众测>“冒用学籍而非成绩”,对黄风玲的处理宜与责任匹配

“冒用学籍而非成绩”,对黄风玲的处理宜与责任匹配

2019-10-09 12:05:21 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:3724 
导读: 在我看来,“冒用学籍”既然有当时的历史因素,就不宜由个人来承担所有责任。全国各级文物行政部门开展安全检查342550次,检查文物单位546948处,发现安全隐患124367项,整改114759项。督察

在我看来,“冒用学籍”既然有当时的历史因素,就不宜由个人来承担所有责任。

全国各级文物行政部门开展安全检查342550次,检查文物单位546948处,发现安全隐患124367项,整改114759项。督察督办文物安全案件事故171起,重点督办河南安阳殷墟遗址遭盗掘案、青海都兰热水墓群被盗案等37起涉及全国重点文物保护单位重大案件事故,对西藏拉萨市大昭寺、北京市颐和园瞰碧台、北京市清华大学早期建筑明斋楼等3起全国重点文物保护单位火灾事故进行了现场督察。开展博物馆和文物建筑消防安全检查,挂牌督办重大火灾隐患单位70余家。联合公安部开展打击文物犯罪专项行动,侦破各类文物犯罪案件1221起,打掉文物犯罪团伙244个,抓获犯罪嫌疑人2045名,追缴文物8440件。完成文物法人违法案件三年专项整治行动。全国共查处文物法人违法案件673起,行政处罚349起,行政追责314人次,刑事追责74人次。一批涉及世界文化遗产、革命文物和危害长城安全及环境风貌的违法案件被依法查处。

新华社郑州9月7日电(记者 王烁)9月6日下午,郑州师范学院的一间舞蹈教室里异常“热闹”,十几名聋人大学生在老师董晶晶的指导下排练舞蹈,“手臂挥动要有力、目光要随手而动、脚步移动要整齐……”面对学生起舞,董晶晶不仅嘴里讲着,还不停地打着手语、跺着脚打着节拍。

之前有些顶替他人录取成绩进入学校和其他单位的冒名者,结局多是辞退,那是因为冒名者不仅顶替了他人学籍,还窃取了人家的考试成绩,最终因此改变命运,实际上是“偷了别人的命运”。而黄风玲冒用黄海霞学籍,并未“偷走”黄海霞的命运;黄风玲用没用黄海霞的学籍,黄海霞今天该做什么还是做什么。

更具代表性的是数据——

继台风“安比”“云雀”之后,今年第14号台风“摩羯”或将再度“光顾”上海。▼ 下转第五版

按照调查结果,被指冒名顶替堂妹上学的黄风玲,是“冒用学籍”而非“冒用成绩”,这与之前常见的“冒名顶替上学”的情况有本质不同,至少对被冒名者并未造成实质性伤害,不存在“偷走他人一生命运”一说。

图片来自我们视频视频截图。

当然了,那个年代大中专院校招生数额有计划限制,这边黄风玲违规考取了,那边就会有另一个考生落榜。按说这也是一种不公。但本质上,这种不公主要是政策造成的,而不是让黄风玲一人之责。

文章来源:江西日报

中国网财经12月6日讯 今日沪指跳空低开,盘初下挫失守3300整数关口,截至发稿,沪指报3283.95点,跌19.93点,跌幅0.60%。

负责调查此事的长葛教体局纪检组组长称,目前教育部门已对黄风玲冒用学籍一事作停职处理,下一步重点调查“是谁帮助黄风玲顶替的黄海霞档案”。“调查完全结束后,我们会根据政策、咨询法律人士,做出最终的处理。”

连日来,河南长葛女子黄海霞在媒体曝光称“十年寒窗苦读,被堂姐冒名顶替上师范”事件,引发舆论广泛关注。长葛市教体局11月30日通报初步调查结果,称1993年的中招考试中,被举报者黄风玲确实顶替了黄海霞学籍,但成绩系其本人考试取得。

冒用学籍参加中招考试,虽已过去25年,但违规就是违规、错误就是错误,不能没有个说法。而当地的调查结论,就呼应了公众“要个说法”的诉求。

图片来自我们视频视频截图。

此前很多媒体对该事件的采访中,不少被采访者都表示,在当时那个年代,复读生冒用他人“废弃学籍”参加中招和高考的情况,在当地比较普遍,一些学校和教师也起到了不小的作用。

“插队”怀孕被辞退

第17条第4款规定,用人单位未在该条第1款规定的时限内提交工伤认定申请,在此期间发生符合条例规定的工伤待遇等有关费用由该用人单位负担。

如果历史情况确实如此,冒用他人学籍参加考试、通过自身努力考入中高等院校的人,肯定不止黄风玲一人。当地调查组负责人称,以后如果接到类似的顶替学籍事件,只要有线索就会进行调查,“查实后一律处理。”也就是“民举则官究”。但这其实也很难实现“违规必究”的公平执法。

研究发现,噬菌体裂解酶还能杀灭导致根尖周牙髓感染的粪肠球菌和消除生物膜。相关研究成果近期在线发表于世界病毒学权威期刊《病毒》,这一研究意味着噬菌体裂解酶在龋齿等口腔疾病预防治疗中具有较好前景,有可能为预防龋齿等口腔疾病提供新的药物和护齿产品。

香港《文汇报》则援引珠海市台商投资企业协会会长叶飞呈的言论表示,“以大桥为例,令香港与珠江西岸联系更为紧密,让香港的金融 、澳门的休闲旅游、珠海的文化创意和旅游业结合,三地融合及共同发展空间巨大。”(完)

第二招

目前,黄风玲正在停职接受调查,也希望最终处理结果顾虑到当时的复杂背景,让其受到的处理与责任分量相匹配,避免不问情由只讲“严惩”。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利