欢迎光临角奎桐新网-http://www.kblsw.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:角奎桐新网>游戏>智慧城市建设怎样补齐发展短板?

智慧城市建设怎样补齐发展短板?

2019-10-09 19:20:55 | 发布者:角奎桐新网 | 热度:2047 
导读: (作者分别为华东政法大学中国法治战略研究中心副主任、华东政法大学政治学研究院科研行政助理)第一,设立城市治理安全等级和风险预估机制。城市治理安全等级的设立将规范人工智能的实践和应用范围,有效预防人工智

(作者分别为华东政法大学中国法治战略研究中心副主任、华东政法大学政治学研究院科研行政助理)

第一,设立城市治理安全等级和风险预估机制。城市治理安全等级的设立将规范人工智能的实践和应用范围,有效预防人工智能的“越界”风险,进而有助于管理者有效利用人工智能技术,趋利避害地推进智慧城市治理现代化。

按照拟定计划,现代旗下汽车零部件制造商摩比斯公司(Mobis)分拆韩国国内业务和售后服务,并将其与现代另一子公司、物流公司格罗唯视储运公司(Glovis)合并。现代摩比斯公司在完成流程精简之后,一度将重心放在加强核心汽车业务运营、提高研发能力和发展自动驾驶、车联网等未来汽车技术方面。原计划定于5月29日由摩比斯和格罗唯视公司股东投票决定,但两家公司分别在本周一召开董事会议,取消了重组计划。

第四,推进人工智能技术和人才培养的双轮驱动。实现智慧城市的善治,既要建立和完善智慧城市建设标准体系,推进智慧城市社会化服务体系建设,鼓励开发人工智能相关技术与应用,又要采取多种方式培养服务于智慧城市建设的人才。可以说,统筹技术创新、人才培养、企业责任、标准建设、部门协调、应急机制等流程,增强智慧城市的技术动力,构建人工智能技术从研发到应用的完整闭环,才能更好地应对日趋多样化的需求和挑战。

事实上,在人工智能技术持续突破的背景下,智慧城市建设如火如荼地开展。据预测,2017年我国智慧城市市场规模将超过6万亿元,2021年市场规模将达到18.7万亿元。但也应看到,我国智慧城市建设在网络安全、法律规制、数据共享以及产业和人才升级等领域仍然存在短板。为此,建议从以下几方面着手加以改进:

7月2日下午,上海市委副书记、市长应勇在国务院新闻办召开的“深化改革扩大开放—全面提升上海城市能级和核心竞争力”发布会上介绍,第二届进博会将于11月5日-10日举行,目前已有50多个国家确认参加国家展,有10多个国家将成为主宾国,企业展的面积将从去年的27万平方米增加到超过30万平方米,确认参展的世界500强和行业龙头企业也由去年的200家扩展到超过250家。

第三,明确政府引导、企业主导的发展方向,别让政府在智慧城市治理中“唱独角戏”。一方面,智慧城市要充分发挥市场的作用,利用相关企业的技术经验,促进技术实践化的发展。另一方面,政府应制定明确的规章制度,以防止相关企业在智慧城市建设中产生垄断。

↑6月5日,中国队首发球员在赛前合影。 新华社记者金宇摄

22日,日产公司临时董事会一致决定罢免董事长职务,同时表示致力于公司稳定经营,重整企业管理体系和企业文化。

奥巴马新歌上榜?哪个奥巴马?没错,就是你认识的那个美国前总统奥巴马!继奥巴马夫人成为2018最畅销书的作者之后,奥巴马也不甘示弱,成为歌坛一枚崭露头角的“新星”。

技术与规则总是相辅相成、相互促进的。详细规则的出现,不是为了限制技术的进步,而是为了让技术在秩序内合理发展。只有及时完善政策法规,人工智能才能告别“野蛮生长”,从而在每一个精细领域为市民提供便利。

去年央视“3·15”晚会上,主持人在现场通过一名观众晒在微博上的自拍照,成功通过了某手机应用的安全验证,引发了大众对人脸识别的担忧。密码泄露了,可以换密码;手机号泄露了,可以换号码;但是如果人脸信息被泄露了,谁愿意为此整容换脸呢?

总之,人工智能技术融入智慧城市建设要因地制宜、因时制宜,做到循序渐进、井然有序。通过技术应用和城市治理两个方面的提升,推进城市治理的精细化和公共服务的精准化,最终让未来城市的运转更加智慧,并为市民生活带来更多便利。

手机:18611096717(10:00~22:00)

第二,加速完善人工智能技术应用的相关政策法规,厘清各方权责。从具体应用环节来看,智慧城市建设中的人工智能应用所涉及的领域广泛而精细。例如,仅在智能医疗领域,就涉及导诊、诊断、手术乃至护理等多个体系。其权责的明确不仅会推动医疗水平的进步,而且有助于解决医患矛盾。

机场维安人员之后对这架飞机进行彻底检查,确认并无炸弹或爆裂性物体。

日前,上海市政府正式发布《关于本市推动新一代人工智能发展的实施意见》,要求围绕智慧城市建设和超大型城市有序治理需求,加快人工智能在经济发展、城市治理和公共服务重点领域的深度应用,提升全员劳动生产率、公共服务能力和市民获得感。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.kblsw.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 角奎桐新网 保留所有权利